Martin’s Crêperie
Mittagsangebot
Crêpes et Galettes!
Diese Geschichte ist wohl schon filmreif - und praktischer Weise könnte Martin von Martin’s Crêperie sie auch selbst verfilmen. Regieassistent war er in seinem vorigen Leben in Paris. Dann ist Martin an die Côte d'Azur gefahren und hat sich von dort einen alten Wellblechbus mitgebracht. Darin hat er dann in Paris St. Martin Crêpe und Galette verkauft. Und nun schon vor Ewigkeiten die Premiere in Berlin!
In der Bretagne sind die dünnen Buchweizenfladen Street Food und Lebensgefühl - bis zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts waren sie eine regionale, einfache Spezialität. Dann wurden sie mit Beginn einer modernen Freizeitkultur gemeinsam mit der süßen Variante, der Crêpe, zu einem gesamtfranzösischen Leibgericht.
Und: Galettes sind glutenfrei! Sie werden aus Buchweizenmehl hergestellt, das Martin direkt aus der Bretagne bezieht. Belegt zum Beispiel mit Ziegenkäse, Rucola, Walnüssen und Honig. Wir empfehlen auch die Crêpes mit Apfelmus oder Zucker & Zimt. Wenngleich die letzten beiden, so Martin, in Frankreich nie auf eine Crêpe kommen würden. Nicht zu vergessen: Ihr findet Martin's Food Truck von Mittwoch bis Samstag auf vielen anderen Berliner Wochenmärkten! Ihr könnt den Truck sogar für Eure Feier mieten! Für mehr Informationen schaut mal auf Martin's Instagram.
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