Bei den Baronicks gibts Freilandgemüse. Auf relativ kleinen Parzellen wird ein sehr breites Arten- und Sortenspektrum aller möglichen Gemüsepflanzen kultiviert. So findest Du hier natürlich Brokkoli, Grünen Blumenkohl, Feldsalat, Rucola, Rote Bete, Auberginen und Tomatenpaprika – doch auch Raritäten des regionalen Anbaus wie Artischocken, Cardy, Zuckermais, Puffbohnen, Topinambur, Schwarze Rettiche, Pastinaken, Teltower Rübchen oder Postelein.
Etwa 25 Hektar bewirtschaften Wilfried und Sibylle in Burg im Spreewald auf eine ganz besondere Art und Weise: mit der sogenannten “kontrollierten integrierten Produktion” stellen sie sicher, dass Biodiversität und regionale Lebensmittelversorgung in Zukunft Hand in Hand gehen können. Nicht der maximal mögliche Ertrag steht im Vordergrund, sondern der gute Geschmack und ein hoher gesundheitlicher Wert.
Natürlich bekommst Du hier auch die berühmten Spreewälder Gurken, ob eingelegt oder frisch zum selber anmachen. In grün und gelb, für das Glas oder den Salat.
Zurück zur Übersicht