Es weihnachtet sehr

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An allen Ecken und Enden der Markthalle Neun wird es weihnachtlich! Unsere Händler*innen haben ihr Angebot festlich erweitert. Was es Weihnachtliches auf dem Markt zu entdecken gibt, seht Ihr unten.

Wenn Ihr es Euch jetzt aber schon so gemütlich gemacht habt, dass Ihr die eigenen vier Wände gar nicht mehr verlassen wollt, könnt Ihr Euren Weihnachtseinkauf ganz einfach online auf der Plattform 2020 erledigen: Von Fisch, feinsten Schokoladen über Wild bis hin zum Weihnachtsbaum könnt Ihr hier Alles in Euren digitalen Einkaufskorb legen und Euch bequem nach Hause liefern lassen.

Unsere Weihnachtsleckereien für Euch im Überblick:

WURST UND KÄSE

Alma Käsetheke:

Wurst, Käse oder Kirschschnaps? Wer das Fest am liebsten mit der Familie am Raclette-Gerät oder Fondue verbringt, findet hier den perfekten Schmelz und das einheizende Hochprozentige für Hinterher. Wer den Liebsten lieber selbst die Wahl lässt, kann sich für einen Gutschein entscheiden. Oder Ihr lasst Euch einfach eine gemischte Kiste zusammenstellen - dabei überlasst Ihr die Verantwortung den Expert*innen und erhaltet auch noch 10% Rabatt.

Kumpel und Keule:

Bei Kumpel und Keule könnt Ihr bis zum 13. Dezember Euren Weihnachtsbraten vorbestellen. Das Weihnachts-Angebot könnt Ihr hier einsehen. Dieses Jahr gibt es unter anderem niederländische Weidegänse aus Niedersachsen, die eigens für die Metzgerei in diesem Frühjahr gezüchtet wurden. Wollt Ihr mehr wissen und sehen? Dann schaut hier vorbei!

Prignitzer Landhof:

Bei Frau Schlegel vom Prignitzer Landhof könnt Ihr ab sofort Eure Weihnachtsgans vorbestellen. Direkt an Ihrem Stand, jeden Samstag in der Markthalle Neun oder per Telefon. Ihre Rufnummer findet Ihr hier!

Alte Milch:

Bei Alte Milch könnt Ihr ein Fondue-Set kostenlos ausleihen. Gegen eine 200 Euro Kaution gibt es einen Topf, sechs Gabeln und Brennpaste für vier Tage. Bei Interesse fragt direkt bei Alte Milch in der Markthalle nach oder schreibt ihnen eine E-Mail.

SÜßES

Sironi:

Während die Tage immer kälter werden, laufen bei Sironi die Öfen heiß, denn innerhalb von 54 Stunden werden aus dem hauseigenen Sauerteig 100 Panettone gebacken. Das feine Gebäck aus Norditalien passt perfekt in die Adventszeit und bietet neben Baumkuchen und Stollen Abwechslung in Form und Geschmack. Neben den klassischen Panettone mit Sultaninen und kandierter Zitrusfrucht gibt es dieses Jahr auch eine Ausführung mit Schokoladen-Stückchen und kandierten Orangen.

Kuchen von Gaia:

Bei Gaia gibt’s ein besonders süßes Weihnachtsgebäck: Torrone. Die Nougatspeise gefüllt mit Mandeln und Haselnüssen gibt’s nur zur Weihnachtszeit. Ab sofort an Gaia’s Stand zum probieren oder mit nach Hause nehmen!

PARS Pralinen:

Hier wird’s edel mit zart vergoldetem Haselnuss-Honig Lebkuchen. Der Honig kommt von Ulli Beckmann und wird erst aus den Waben genommen, sobald die Bienen doppelt so viel davon haben, wie sie brauchen. Dadurch hat er ganze drei Jahre Reifezeit um sein volles Aroma zu entfalten. Bei Bedarf an größeren Mengen, solltet Ihr die Lebkuchen besser vorbestellen. Ebenfalls auf Vorbestellung gibt es feines Eiskonfekt: Wenn ihr was ganz Besonderes sucht, sind die handgefertigten Eispralinen mit Ginseng, Waldmeister oder Wermuth genau das Richtige. Jeden Samstag auf dem Wochenmarkt!

Domberger

Bei Domberger findet Ihr über die nächsten Tage saftigen Stollen. Nur so lange der Vorrat reicht!

ALLERLEI

Marktlokal:

In der Pücklerstraße vor dem Marktlokal wird es bei hausgemachtem weißen und roten Glühwein gesellig. Bis Weihnachten findet Ihr den Glühweinstand immer Freitag 18:00 - 19:30 Uhr und Samstag 14:00 - 19:30 Uhr. Anschließend könnt Ihr den Treppenstufen ins historische Kellergewölbe der Markthalle folgen - dort findet ihr die neu eröffnete Kellerbar des Marktlokals und könnt auf frisch gezapftes Heidenpeters, Drinks oder Cocktails umsteigen.

Mondhügel:

Bei Mondhügel gibt es über die Vorweihnachtszeit wieder GlühGin und Lebkuchen Popcorn mit dem Soulspice Lebkuchengewürz. Zu Ihrem Wilden Wachholder Gin und Tonic Sirup gibt es im Weihnachtsbundle einen kostenlosen Jigger (Messbecher) dazu. Für Alle, die lieber sicher von zu Hause einkaufen möchten, entfallen die Versandkosten. Geöffnet von Di–Sa in der Markthalle Neun.

Heidenpeters:

Bei Heidenpeters kriegt Ihr (fast) alles in einer Weihnachtsbox: Eine tolle Bierauswahl aus der Flasche und Dose sowie ein Heidenpeters Glas zum Befüllen. Bestellen könnt Ihr sie Euch im Heidenpeters Online-Shop. Prost!

Salumeria Italiana:

Erst kürzlich war Andrea in Piemont und hat wahre Schätze zurück in die Markthalle Neun gebracht. Trüffelschokolade und Niccolini di Chivasso direkt aus Turin, unwiderstehliche Himbeer-Schoko-Crème, aromatisches und mildes Olivenöl zum Abfüllen und neue Weine, die Ihr auch als Bag in Box kaufen könnt. In der Frischetheke hat sich auch einiges getan. Schaut vorbei! Geöffnet von Di–Sa in der Markthalle Neun.

Biokelterei-Bergschäferei:

Jeden Freitag und Samstag bekommt Ihr auf dem Wochenmarkt saftigen Holunder- oder Apfel-Punsch. Erhitzt ein Genuss für die ganze Familie - ob Ihr dann noch einen Schuss hinzufügt, bleibt Euch überlassen.

100pct.:

Ein Teil der Ernte aus Griechenland ist eingetroffen. Es gibt frischen griechischen Bergtee und eine große Auswahl an Honigsorten. Eine schmackhafte, gesunde und farbenfrohe Geschenkidee!

Es war für die Mehrheit der Produzent*innen ein sehr herausforderndes Jahr in Griechenland. Begleitet von zahlreichen Unwettern gab es eine extrem lange Trockenphase im Sommer mit teils sehr hohen Temperaturen. Somit erreichen einige Produkte wie Pistazien oder Walnüsse die Markthalle in diesem Jahr etwas später. 100pct. findet Ihr jeden Samstag auf unserem Wochenmarkt!

kruut:

Bei kruut findet Ihr kraftvolle Wildkräuter für Euer Immunsystem. Das Immun-Set mit 150 ml Oxymel Immun und einem heimischen Superfood-Pulver gibt es zur Weihnachtszeit mit 15 % Rabatt. Ihr findet kruut jeden Samstag auf unserem Wochenmarkt! Ihre Produkte sind zu 100% Natur. Ohne Zusatzstoffe, niemals erhitzt. Einfach die volle Dosis unkultivierte Natur.

Walter Britz:

Walter Britz hat zwei neue Shoyu, aber nicht irgendwelche: Fueki ist eine traditionelle Shoyu-Manufaktur, die seit sage und schreibe 220 Jahren im Familienbesitz ist und nur im Holzfass fermentiert. Im Angebot gibt’s eine klassische Dunkle und dann etwas ganz besonderes: Hatsushibori! Die erste Fermentation in einem neuen Holzfass. Eine wahre Seltenheit, da die Fässer über 100 Jahre lang verwendet werden! Walter findet Ihr jeden Freitag und Samstag auf dem Wochenmarkt. Die beiden Shoyus gibt es bis Weihnachten für 21 statt 24 Euro pro 100 ml.

Jetzt müssen die ganzen Habseligkeiten natürlich noch als Geschenk verpackt werden… Geschenkpapier findet Ihr auch direkt in der Halle - beim dm-Drogeriemarkt!