Neue Fundstücke!
Neue Fundstücke!
Jeden Monat empfehlen wir Euch unsere liebsten Neuigkeiten und Klassiker auf dem Markt. Im Januar haben wir uns auf die Suche nach neuen Fundstücken bei ein paar unserer liebsten Evergreens in der Halle gemacht: Werner, Alte Milch und Mani in Pasta!
Bei Werner: Die leckere Ölung!
Werner hat nicht nur Empfehlungen zur kulinarischen Verwendung seiner neuen Öle, sondern unser Kräuterhexer weiß natürlich über die heilende Wirkung: Das Senföl bringt Würze in Salate oder Currys und macht müde Muskeln munter. Rosmarinöl, mit Sonnenblumenkernen gepresst, veredelt Pasta- und Gemüsegerichte und hilft ganz nebenbei bei Migräne. Haselnussöl eignet sich perfekt für Dressings und Desserts und hilft den Cholesterinspiegel im Blut zu regulieren. Wohl bekommt’s und schmecken tut’s auch noch!
Bei Alte Milch: Quicke's Cheddar ist zurück!
Eine frische Brise Kuhatem, gefällig? Denn der Cheddar von Mary Quicke hat ein so warmes, grasig-grünes Aroma, das durch die sorgfältige Weideführung der Kühe entsteht. Und geschichtsträchtig ist er auch: Seit über 500 Jahren schon liegt das Weideland im Südwesten Englands in der Hand der Familie Quicke. Damit einhergehen jahrhundertlange Käserei-Erfahrung, die von Großmutter Quicke aufgebaut und nun in vierter Generation in Frauenhand geführt wird. 12 Monate Reifung im Käsetuch zaubern die besondere Rinde und umami-reiche Geschmäcker! Läcker!
Bei Mani in Pasta: Form folgt Soße!
Neu im frischen Pasta-Sortiment bei Mani in Pasta: Conchiglie (ital. für Muschel). Die Pastasorte ist eine echte Saucen-Schaufel und eignet sich besonders für selbstgemachte deftig-herzhafte Ragouts. Und wem auch das zu viel Arbeit ist, nimmt sich nicht nur frische Pasta mit nach Hause, sondern gleich eine hausgemachte Bio Bolognese - oder isst eben doch direkt vor Ort bei gemütlicher Marktatmosphäre.