Hauptstadt Tacos!
"Las Chilangas" – so nennt man in Mexiko-Stadt Frauen aus der Hauptstadt. Von dort sind Johanna und Clau nach Berlin gekommen, mit einer großen Liebe zu Tacos. Seit drei Jahren machen sie ihre handlichen Maispakete, darunter den Klassiker al Pastor – eine der bekanntesten mexikanischen Streetfood-Spezialitäten.
Inspiriert vom Shawarma der libanesischen Einwanderung, wird mariniertes Schweinefleisch auf einem senkrechten Spieß gegrillt, hauchdünn geschnitten und mit Ananas, Koriander und Zwiebeln auf Maistortillas serviert. Johanna und Clau stellen ihren Spieß selbst her. Dienstags wird mariniert, donnerstags steckt Clau den Spieß eigenhändig zusammen – bereit für den Grill beim Street Food Thursday.
Neben der klassischen Variante gibt es immer auch eine vegane Option mit Kaktus – der in Mexiko "an jeder Ecke wächst". Dazu kommt ein wöchentliches Special, diesmal ein Pulled Chicken Taco. Und natürlich: eine ordentliche Portion Guacamole. Gehört sich ja so!