Von wegen von gestern

3_Die Kuechenpartie mit peb_Copyright Plattform Ernährung und Bewegung.jpeg

Was schmeckt Ihr, wenn Ihr an Eure Kindheit denkt? Was lag auf Euren Tellern, was dampfte in den Töpfen Eurer Großeltern?
Was auch immer es war, in den meisten Fällen sind es wahrscheinlich Erinnerungen an simple, deftige, aber köstliche Gerichte. Für Viele der älteren Generationen ist es selbstverständlich täglich und mit frischen Zutaten zu kochen. Das heißt in ihnen stecken unglaublich viel Wissen und Rezepte. Viele Jugendliche wiederum haben heutzutage kaum einen Bezug zum Kochen.
Die Küchenpartie mit peb“ setzt genau dort an: Beim gemeinsamen Schnippeln, Rühren und Schmecken in generationsübergreifenden Kochaktionen können sich Jung und Alt austauschen und in Rezepterinnerungen schwelgen. Gemeinsam finden sie heraus, wie viel Wissen von früher noch erhalten ist und welches Essen wirklich eine Zukunft hat. Das neue Projekt der Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des Nationalen Aktionsplans IN FORM gefördert.
Und kommt diesen Sommer in die Markthalle Neun! Wer Lust hat in den Sommerferien den Kochlöffel zu schwingen, kann sich hier anmelden. Eingeladen sind Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 14 Jahren und ältere Menschen ab 65 Jahren.