Hallengesichter und ihre Kochbücher (8)

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Ellen Teschendorf (Küchenliebe)

Ellen liebt die Küche und die vielen Bücher, die aus ihr entstehen. 2010 hat sie ihren ersten "Küchenliebe" Laden in Friedrichshain eröffnet; 2011 eröffnete sie (einen Monat nach Start) ihren zweiten Standort in der Markthalle – mit nachhaltigen und guten Küchenprodukten. Für den Weltfrauentag stellt sie Euch nicht eins, nein gleich drei Kochbücher von großartigen Köchinnen vor. Eines davon ist das Buch- und Backbuch OBST der Autorin Bernadette Wörndl mit Fotos von Guda Dittrich. "Ein Standardwerk zu Obst: Egal ob süß oder salzig in diesem Buch werden heimische Obstsorten neu kombiniert. Außerdem gibt es super Tipps zu Lagerung, Warenkunde und Resteverwertung." Ellens Lieblingsrezept ist der Linsen-Wildreis-Salat mit Kirschen, Blutampfer und Ziegenfrischkäse. "Und Vorsicht: der Quitten Negroni macht süchtig!"

Buch 2 und 3

Die Küche der Achtsamkeit von Tainá Guedes
Tainá beschäftigt sich in Ihrem Buch mit dem japanischen Mottainai - nichts verschwenden, kreativ kochen und gesund essen. Der aus Japan stemmenden Philosophie der “Küche der Achtsamkeit” Sie hat darin Rezepte für Lebensmittelreste und Zutaten aufgeschrieben, die sonst weggeworfen würden. 

Vegan Queens von Sophia Hoffmann
Ein Klassiker der veganen Küche von einer großartigen Kochbuchautorin die spanende und starke Unternehmerinnen, Köchinnen, Bäckerinnen und Erzeugerinnen mit Ihren schönsten Rezepten vorstellt.