Image placeholder Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni II

Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni II

Ort:

Mani in Pasta

Wo die Nudel herkommt!

Drei Männer, ein Traum: die beste Nudel außerhalb Siziliens. Die drei Nudelfreaks: die beiden Brüder Angelo und Gioacchino Celona und deren guter Freund Lorenzo Corisi. Die Nudel: Tagliatelle, Cavatelli, Fusilli, Maccheroni, Paccheri und und und - alle handgemacht in der quasi gläsernen Manufaktur direkt im Herzen der Markthalle.

Aber wer genau sind die drei, die schon seit Jahren ein bisschen Italien auf den Teller in der Mittagspause bringen? Und wie ist es, italienische Pasta in Kreuzberg zu kochen? All diese Fragen und noch viel mehr könnt ihr Angelo, Gioacchino und Lorenzo stellen (wenn nicht gerade eine Spagetthi geschlürft wird).

Zurück zur Übersicht
Programm
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Offene Türen Samstag, 28.06.25, 10:00 – 18:00

Die Türen der Markthalle sind offen – klar. Und trotzdem gibt es Ecken, Geschichten und Ideen, die im Trubel des Alltags manchmal verborgen bleiben. Mit "Offenen Türen" machen wir sie sichtbar.

Wie funktioniert eigentlich eine Markthalle? Wer steckt hinter den Ständen? Wo wird hier Bier gebraut, warum riecht es im Keller nach Kuchen – und wie sah’s hier früher mal aus?

Mit Führungen, Gesprächen und vielen kleinen Überraschungen öffnen wir Türen: zu Räumen und zu Menschen, zu Konzepten und zu Geschichten. Für alle, die die Halle schon lange kennen – und für alle, die sie neu entdecken wollen.

Image placeholder Offene Türen

Alle Programmpunkte sind kostenlos, wir bitten aber um Anmeldung.

Programm

Samstag 28.06.25
Blick in den Maschinenraum: Technik, Tonnen, Türsteuerung
mit Bernd Maier
Rundgang: Gemauerte Geschichte
mit Dr. Peter Lemburg
Marktbummel: Studio Schmaus
mit Amelie und Alan
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke I
mit Florian Domberger
Kinderprogramm: Kochschule Neun
mit Lode van Zuylen
Marktbummel: Nobelhart & Schmutzig
mit Billy Wagner
Produktionsbesuch: Von Zitronenwolken und Rugelach I
mit Anne und Anette
Produktionsbesuch: Auf den Spuren der Rauchzeichen
mit Tobias Bürger
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke II
mit Florian Domberger
Produktionsbesuch: Pizza, Pane und Plaudern I
mit Alfredo Sironi
Produktionsbesuch: Von Zitronenwolken und Rugelach II
mit Anne und Anette
Marktbummel: Marktmeister
mit Roman Dashuber
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet I
mit Christoph Albrecht
Kantinentalk: Mehr als nur Königsberger Klopse I
mit Dinah Hoffmann
Warenkunde: Die Weisheit in Flaschen finden I
mit Gabi
Produktionsbesuch: Pizza, Pane und Plaudern II
mit Alfredo Sironi
Produktionsbesuch: Es geht um die Wurst I
bei Kumpel & Keule
Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni I
mit Angelo Celoni
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier I
mit Johannes Heidenpeter
Standgespräch: Butter bei die Fische I
mit John Jones
Marktplausch: Wer is(s)t was in Berlin?
mit Ursula Heinzelmann
Kantinentalk: Mehr als nur Königsberger Klopse II
mit Dinah Hoffmann
Produktionsbesuch: Es geht um die Wurst II
bei Kumpel & Keule
Standgespräch: Butter bei die Fische II
mit John Jones
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen I
mit Benito und Philipp
Blick hinter die Kulissen: Hausmeisterei
mit Alex Ast
Warenkunde: Die Weisheit in Flaschen finden II
mit Gabi
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet II
mit Christoph Albrecht
Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni II
mit Angelo Celoni
Marktplausch: Markthalle als Plattform für Initiativen
mit Olga Graf
Warenkunde: Natürlich Wein trinken
mit Sylvain
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier II
mit Johannes Heidenpeter
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen II
mit Benito und Philipp

Markthalle Neun Newsletter

Monatliche Geschichten aus der Markthalle Neun!