Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke I

Ort:

Domberger Brot-Werk

Nur mit Ticket

Auf in die kleinste Backstube Kreuzberg!

Endlich nicht mehr nur die Nase an der Fensterscheibe der Domberger Brotbrücke plattdrücken, sondern auch mal dahinter blicken! Und dabei dann noch Leckereien wie Beutebrot, Vinschgerl oder Seelen probieren!

Florian Domberger zeigt, wie auf kleinstem Raum (geschmacklich) große Dinge geschaffen werden: In den “Brotbrücken” - ausrangierte Fracht-Containern - wird auf 25 Quadratmetern von der Teigherstellung bis zum Ausbacken alles per Hand gemacht. Florian Domberger, der Mann hinter der Brotbrücke, legt viel Wert auf gutes Brot! So sehr, dass er sich sogar während seines achtzehnjährigen Auslandsaufenthalts Brot hat einfliegen lassen und auch so sehr, dass er als Quereinsteiger selber angefangen hat Brot zu backen. Stets nach dem Motto: "Mit unseren Händen und unserem Hirn machen wir aus Mehl, Wasser und Salz eine Köstlichkeit: Feines Brot.". Klingt zu einfach? Schaut’s euch an und lernt Florian kennen!

Zurück zur Übersicht
Programm
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Offene Türen Samstag, 28.06.25, 10:00 – 18:00

Auf die Türen, fertig, los!

Die Türen der Markthalle sind offen – klar. Und trotzdem gibt es Ecken, Geschichten und Ideen, die im Trubel des Alltags manchmal verborgen bleiben. Mit "Offenen Türen" machen wir sie sichtbar.

Wie funktioniert eigentlich eine Markthalle? Wer steckt hinter den Ständen? Wo wird hier Bier gebraut, warum riecht es im Keller nach Kuchen – und wie sah’s hier früher mal aus?

Mit Führungen, Gesprächen und vielen kleinen Überraschungen öffnen wir Türen: zu Räumen und zu Menschen, zu Konzepten und zu Geschichten. Für alle, die die Halle schon lange kennen – und für alle, die sie neu entdecken wollen.

Image placeholder Offene Türen

Alle Programmpunkte sind kostenlos, wir bitten aber um Anmeldung.

Programm

Samstag 28.06.25
Blick in den Maschinenraum: Technik, Tonnen, Türsteuerung
mit Bernd Maier
Marktbummel: Studio Schmaus
mit Amelie und Alan
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke I
mit Florian Domberger
Kinderprogramm: Kochschule Neun
mit Lode van Zuylen
Produktionsbesuch: Von Zitronenwolken und Rugelach I
mit Anne
Produktionsbesuch: Auf den Spuren der Rauchzeichen
mit Tobias Bürger
Marktbummel: Micha Schäfer
mit Micha Schäfer
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke II
mit Florian Domberger
Blick in die Trainingsküche der Kantine Zukunft
mit Kantine Zukunft
Produktionsbesuch: Pizza, Pane und Plaudern I
mit Alfredo Sironi
Produktionsbesuch: Von Zitronenwolken und Rugelach II
mit Anne
Marktbummel: Marktmeister
mit Roman Dashuber
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet I
mit Christoph Albrecht
Kantinentalk: Mehr als nur Königsberger Klopse I
mit Dinah Hoffmann
Warenkunde: Die Weisheit in Flaschen finden I
mit Gabi
Produktionsbesuch: Pizza, Pane und Plaudern II
mit Alfredo Sironi
Produktionsbesuch: Es geht um die Wurst I
bei Kumpel & Keule
Marktbummel: Nobelhart & Schmutzig
mit Billy Wagner
Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni I
mit Mani in Pasta
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier I
mit Johannes Heidenpeter
Standgespräch: Butter bei die Fische I
mit John Jones
Marktplausch: Wer is(s)t was in Berlin?
mit Ursula Heinzelmann
Kantinentalk: Mehr als nur Königsberger Klopse II
mit Dinah Hoffmann
Produktionsbesuch: Es geht um die Wurst II
bei Kumpel & Keule
Standgespräch: Butter bei die Fische II
mit John Jones
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen I
mit Benito und Philipp
Warenkunde: Die Weisheit in Flaschen finden II
mit Gabi
Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni II
mit Angelo Celoni
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet II
mit Christoph Albrecht
Kaffee und Kuchen mit Die Gemeinschaft e.V.
mit Janna, Frieda und Julia
Marktplausch: Markthalle als Plattform für Initiativen
mit Olga Graf
Warenkunde: Natürlich Wein trinken
mit Sylvain
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier II
mit Johannes Heidenpeter
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen II
mit Benito und Philipp

Fotos: Carla Ulrich

Markthalle Neun Newsletter

Monatliche Geschichten aus der Markthalle Neun!