Märkte
Image placeholder Ø Brotzeit

Ø Brotzeit

Aus dem Archiv:

Die BrotZeit findet nicht mehr statt.

Die BrotZeit war eine Liebeserklärung ans gute Brot. Ein Tag voll Ofenduft. Ein Tag voller Ein- und Aussichten rund um den Mikro- und Makrokosmos, der sich zwischen Saatgut, Getreide, Mehl, Teig und Backwerk entfaltet.

Was macht gutes Brot, gutes Klein- und Feingebäck aus? Bäckerinnen und Konditorinnen stellten vor, wie sie ihr Handwerk in die Zukunft entwickeln! Brot ist Alltag und Kultur, das so selbstverständliche Butterbrot die Essenz vieler Esskulturen. Dreimal, 2016 bis 2018 haben wir gemeinsam mit den Freien Bäckern die Markthalle Neun einen Tag lang in eine große Backstube verwandelt! Haben Euch eingeladen, Handwerker*innen auf die Finger zu schauen und mit allen Sinnen der Welt der Teige und Massen nachzuspüren. Zu einem Austausch der Sauerteigkulturen, zum Seelenformen und Blätterteigtourieren.

Wie schmecken alte und neue, biologisch gezüchtete Getreidesorten, warum ist Saatgutvielfalt so wichtig? Was sind die Unterschiede beim Backen mit Hefe oder Sauerteig? Die Zeit ist reif, für eine neue, alte Art zu backen! Mit der BrotZeit wollten wir dazu anstiften, die Zukunft unseres ältesten und wichtigsten Lebensmittels – im wahrsten Sinne – in die eigenen Hände zu nehmen!

Markthalle Neun Newsletter

Monatliche Geschichten aus der Markthalle Neun!

Durch Anklicken des Buttons „Anmelden“ erkläre ich mich damit einverstanden, dass die Markthalle Neun GmbH mir regelmäßig Informationen zum Thema "Rund um gutes Essen und gute Landwirtschaft" per E-Mail zuschickt. Ich kann mich jederzeit von diesem Newsletter abmelden.