Domberger Brotwerk
Seit dem Spätsommer 2020 haben wir eine neue Bäckerei in der Markthalle: Das Domberger Brotwerk mit ihrer Brotbrücke. Hinter Glas und schön beleuchtet ist die Brotbrücke quasi eine Brotbühne. Michael stellt dort Beutebrote, Roggenbrote, Seelen und Vinschgerl her, vom Teig bis hin zum Ausbacken geschieht alles auf den 18 Quadratmetern eines ehemaligen Schiffscontainers. "Mit unseren Händen und unserem Hirn machen wir aus Mehl, Wasser und Salz eine Köstlichkeit: Feines Brot."
endorphina BACKKUNST
Bei der Bäckerei endorphina Bio-Backkunst in Berlin Neukölln wird auf traditionelles Bäckerhandwerk gesetzt. Die Manufaktur greift auf 25 Jahre Erfahrungswerte zurück, wertvolles Wissen von dem man sich täglich überzeugen kann. Ihr Ziel ist es, für ihre Kunden frische Backwaren und Konditoreiprodukte in höchster Qualität zu bieten - auch Sonderwünsche werden gern gebacken. Weil Handwerk Genuss bedeutet, wird bei Endorphina besonderer Wert auf die lange Führung des hauseigenen Natursauerteigs und den Verzicht auf industrielle Fertigung mit Maschinen gelegt. Ob Dinkelcroissant, Schrotbrot oder Beerenscone, alle Produkte werden sorgfältig von Hand gefertigt. Diesen Wissensschatz geben die Bäcker traditionsbewusst an ihre Auszubildenden und Praktikant*innen weiter. Regelmäßig findet die „offene Backstube” statt, welche den Arbeitsalltag der Bäckerei zeigt. Transparenz wird hier Groß geschrieben.
KONTAKT
endorphina BACKKUNST GmbH, Geschäftsführerin: K. Rottmann
HOFBÄCKEREI Elsenstr.52, 12059 Berlin
Telefon: 030/290 473 03
www.endorphina.de
post@endorphina.de
Goldmond Bakery
Zum Kaffee und Kuchen bei Freunden, die neuen Nachbarn bei Rugelach & Challah kennenlernen: So oder so ähnlich fühlt sich ein Besuch in der Goldmond Bakery bei Jed & Anne an. Kennengelernt haben sich die beiden in Jed's Heimatstadt New York, wo Anne das kulinarische Handwerk gelernt und einige Deli's und Bäckereien geleitet hat. Ihre Backbiografie bewegt sich zwischen Deutschland, Italien und eben New York - und die lässt sich in der Goldmond Bakery nachschmecken.
Gut und unaufgeregt, solide und schmackhaft. Aus den einfachen Dingen holt Anne das Beste raus. Gute Zutaten, viel Erfahrung, eigene und Familienrezepte füllen im gläsernen Backraum die Regale. Durch die Fenster könnt Ihr Anne bei der Zubereitung von Blechkuchen, Sauerteig-Challah, Apfeltartes, Cantuccini, Rugelach und vielen anderen Leckereien über die Schulter schauen. Frisch aus dem Ofen direkt in die Auslage. Mazeltov!
Kuchen von Gaia
Giulio tut alles für seine Tochter Gaia. So zog er auch vor einigen Jahren von Rom nach Berlin, weil er hier größere Chancen für ihre Zukunft sah. Mit seinem Stand, an dem er Tiramisú, Cannoli Siciliani und Bignè* verkauft, möchte er seiner Italienischen Herkunft Ehre erweisen und das entsprechende Lebensgefühl mit den Berliner*innen teilen. Vielleicht wurdet Ihr schonmal von Giulio und seinem charismatischem Team beim Gang durch die Markthalle aufgehalten und zum Probieren aufgefordert! So wurden schon Einige von der positiven Energie und den süßen Leckereien überrascht und kamen anschließend gerne wieder. „Kuchen von Gaia“ verkauften sich zum ersten Mal auf dem Street Food Thursday 2017. Durch stetig hohe Geschmacksqualität konnte sich der Stand behaupten und hat mittlerweile einen festen Platz auf unserem Markt bekommen.
*mit Vanille-, Zitronen-, Kakao- oder Orangen-Creme gefüllte Windbeutel
KONTAKT
+49 1525 60 49 659
kuchenvongaia@gmail.com
Mani in Pasta
Das Projekt “Mani in Pasta” - handgemachte Pasta - enstand durch das Zusammentreffen zwischen zwei Küchenchefs und einem Toningenieur. Nach vielen Abenteuern innerhalb Europas haben sich die Brüder Angelo und Gioacchino Celona und ihr guter Freund Lorenzo Corisi in Berlin wiedergefunden. Angelo ist der Pasta Meister; als der Mann der die beste sizilianische Küche nach Berlin bringt, hat er sich bereits einen Namen gemacht. Sein jüngerer Bruder Gioacchino, der eine besondere Vorliebe für saisonale Gerichte hat, kochte bereits in den Restaurants WAU und Herr Rossi. Lorenzo Corisi ist verantwortlich für alles was hinter den Kulissen passiert.
Aus Wasser und Mehl nicht nur die geliebten Maccherone entstehen zu lassen, sondern eine eigene Marke zu schaffen, war der Traum der drei. Gesund und für alle - "Mani in Pasta" möchte ein einheimisches Produkt präsentieren, mit Liebe und Sorgfalt hergestellt, um so die typischen Geschmäcker der mediterranen Küche zu Tisch zu bringen.
KONTAKT
Mani in Pasta GmbH, Eisenbahnstr. 42/43, 10997 Berlin
info@maniinpasta.de
www.maniinpasta.de
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Sironi
Die Bäckerei Sironi ist in der Markthalle Neun zu Hause. Die gläserne Bäckerei ist offen für interessierte Blicke der Menschen, die beim Mischen, Kneten und Backen direkt dabei sein wollen. Gründer und Namensgeber Alfredo Sironi kommt ursprünglich aus dem Herzen Norditaliens und bietet eine feine Auswahl von italienischen Backwaren an. Täglich bäckt er mit seinem Team frische Pizzen, Focaccia, Ciabatta, sein berühmtes Pane, „dolci“, Süßgebäck und Croissants. Nur das, was ihm selbst schmeckt, wird hier auch verkauft! In jedem Detail der kleinen Manufaktur wird die Leidenschaft für ihr Handwerk sichtbar. So werden die verschiedenen Mehle direkt aus Italien geordert und präzise in ihrem Ausmahlgrad auf Sironis Backkünste abgestimmt. Hier gibts große Laibe zum Teilen - für die Gemeinschaft und gegen die Einsamkeit.
KONTAKT
Sironi – Il Pane di Milano, Eisenbahnstr. 42/43, 10997 Berlin
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SoLuna Bäckerei
Im Januar 2023 ist die bekannte Bäckermeisterin Christa Lutum mit ihrer Dinkelbackstube in die einstige Kreuzberger Kultbäckerei SoLuna gezogen. Hier vereint sie nun die beiden Kernkompetenzen in 100% iger Bioqualität – kräftige Roggenbrote mit Natursauerteigen und feine Backwaren aus Dinkelmehl. Zu den bewährten Rezepturen gesellen sich auch immer wieder Neuentwicklungen wie hefefreie Brote und Sauerteig Croissants.
Alle Produkte werden handwerklich von Montag bis Samstag in der offenen Bäckerei in der Gneisenaustraße gebacken.
KONTAKT
Soluna, Gneisenaustrasse 58, U-Bahnhof Südstern, 10961 Berlin
Tel: 030 61 67 11 91