Neues aus der Halle

Heiße Spätzle!

Image placeholder Heiße Spätzle!

"Jede Metropole lebt von der Beweglichkeit der Menschen, die in ihr leben - Menschen kommen und gehen, bringen ihre persönlichen und kulturellen Traditionen und hinterlassen einen Beitrag zur Komplexität und damit zur Besonderheit und Anziehung einer Stadt." sagt Autorin Ursula Heinzelmann. 


Seit 2013 zeigen unsere Street Food Händlerinnen jeden Donnerstag von 17 bis 22 Uhr, was diese Stadt so besonders macht: Ihre kulinarischen Geschichten. Jeden Monat stellen wir Euch einen unserer Street Food Händlerinnen vor.

Image placeholder Heiße Spätzle!

Heisser Hobel

“Wo gehobelt wird, fallen Spätzle!” so lautet das Motto vom “Heissen Hobel” – der rollenden Spätzle-Manufaktur aus dem Allgäu. 2013 probierten sie sich das erste mal bei unserem donnerstäglichen Street Food Markt aus. Heute sind sie fester Bestandteil der Halle und lassen sich zwischen Brot von Domberger, Frisch Gefischt und Beet & Baum finden – also in bester Gesellschaft. Die Kässpatzen werden frisch vor Euren Augen zubereitet. Ihr könnt also genau sehen, wie nach dem Reiben des Teiges drei verschiedene Käsesorten hinzugemischt werden. Der Bergkäse stammt aus der familiengeführten Biokäserei „Obere Mühle“ aus dem Allgäu. Getoppt wird das Ganze noch mit gerösteten Zwiebeln, schwarzem Pfeffer und frischem Schnittlauch.

Übrigens: Solltet Ihr mal in Bühl am Alpsee sein, findet Ihr auch dort Spätzle vom Heissen Hobel, oder ihr bucht den charmanten Anhänger für euer Catering.

Markthalle Neun Newsletter

Monatliche Geschichten aus der Markthalle Neun!

Durch Anklicken des Buttons „Anmelden“ erkläre ich mich damit einverstanden, dass die Markthalle Neun GmbH mir regelmäßig Informationen zum Thema "Rund um gutes Essen und gute Landwirtschaft" per E-Mail zuschickt. Ich kann mich jederzeit von diesem Newsletter abmelden.