Fischig, peruanisch, gut
"Jede Metropole lebt von der Beweglichkeit der Menschen, die in ihr leben - Menschen kommen und gehen, bringen ihre persönlichen und kulturellen Traditionen und hinterlassen einen Beitrag zur Komplexität und damit zur Besonderheit und Anziehung einer Stadt." sagt Autorin Ursula Heinzelmann.
Seit 2013 zeigen unsere Street Food Händler*innen jeden Donnerstag von 17 bis 22 Uhr, was diese Stadt so besonders macht: Ihre kulinarischen Geschichten. Jeden Monat stellen wir Euch einen unserer Street Food Händler*innen vor.
Jarú Peruvian Street Food ist eine der vielen Erfolgsgeschichten des SFT. Nachdem Eric vor sechs Jahren seine Kochausbildung abgeschlossen hatte, war er fest entschlossen, sein eigenes Konzept rund um seine peruanische Heimatküche zu verwirklichen. Dabei macht er die kulturelle Vielfalt des Landes schmeckbar: Einflüsse der indigenen Bevölkerung, der spanischen Kolonialzeit sowie der westafrikanischen, chinesischen und japanischen Einwanderer. Vor fünf Jahren startete er seinen Stand in der Markthalle Neun. Inzwischen serviert er peruanische Leckereien auch in seinem eigenen Imbiss am Holzmarkt und aus seinem Food Truck. Das Ceviche von Olli, Carla und Eric ist vom SFT kaum noch wegzudenken. Der kalt gegarte Fisch wird mit frischen Algen, Zwiebeln, Süßkartoffeln, geröstetem Mais und Koriander serviert. Was genau sich in seiner Leche de Tigre befindet, muss natürlich geheim bleiben.