Süße Erfolgsgeschichte!
Im April beim Naschmarkt International als Neulinge dabei, jetzt gehen Flor und Luca regelmäßig donnerstags in der Halle ein und aus. Mit im Gepäck: ihre Alfajores! Die beiden Süßmäuse machen alles selbst - Luca backt die Kekse und Flor vollendet die Kunstwerke mit dunkler, weißer, oder Vollmilchschokolade und zur Füllung passenden Toppings.
Nochmal kurz zur Erklärung: Alfajores sind lateinamerikanische Kekse, genauer: ein Doppelkeks, der von einer Füllung aus typischerweise Dulce de Leche, zusammengehalten und dann mit Schokolade überzogen wird. Klingt schon lecker. Ist aber natürlich noch nicht alles. Denn bei Flor und Luca ist die Theke gefüllt von verschiedenen Sorten. Neben dem Klassiker gibt's den Keks eben auch noch mit Matcha, als Karottenkuchen verkleidet, mit weißer Schokolade und Pistazie und auch in vegan! Persönlicher Tipp: Der mit der Walnuss (auf dem Bild unten links). Keks gefüllt mit Quittenmarmelade, außen Zartbitterschokolade und eben eine Walnuss - dankt mir später.
Auch wenn für viele das Süße erst zum Schluss kommt (diskutierbar!), wartet nicht zu lang, denn es kommt häufig vor, dass Flor und Luca's Hände leer gefuttert werden.