Seidenzart und Sichuan-würzig: Selbstgemachter Seidentofu!
Seidenzart & Sichuan-würzig! Douhua bedeutet wörtlich „Sojabohnenblüte“ – und genau so zart schmeckt sie auch. Das weiche, frische Tofu-Gericht ist eine beliebte Streetfood-Tradition in ganz China und in der chinesisch-kantonesischen Diaspora. Bevor es auf den Markt geht, wird bei Tantan Douhua jeden Morgen der weiche Seidentofu selber hergestellt.
Serviert wird der Douhua in verschiedenen Varianten: Für ein kleines Hüngerchen gibt’s ihn pur, mit selbstgemachten Sichuan-Chiliöl. Wenn’s etwas mehr sein darf, dann gebettet auf einer Portion Nudeln! Und auch für den süße Zahn ist etwas dabei: Denn Douhua wird in China traditionell auch süß gegessen mit braunem Zuckersirup und Goji-Beeren. Noch mehr Nachtisch-Charakter hat das aktuelle Special: ein Shaved-Eis mit Zuckersirup, dem Seidentofu und Erdnussstaub!