Fische bei die Fische!
Jeden Monat empfehlen wir Euch unsere liebsten Neuigkeiten und Klassiker auf dem Markt. Diesen Monat kommt Fisch auf den Tisch. Schaut mal her:
Bei Frisch Gefischt: Keine Angst vor frischem Fisch!
Für John glasklar: Fischzubereitung ist ein Kinderspiel. Dennoch kennen viele die Sorge frischen Fisch zu verhunzen. Nur Mut, sagen wir! Mit der richtigen Beratung und einer Portion Abenteuerlust kann nichts schief gehen. Der Fischhändler Eures Vertrauens nimmt Euch an die Flosse: von Steinbutt bis Makrele, ob Kochen, Pochieren, Dünsten, Braten oder Grillen, Meeresfrüchte oder Algen. Nicht vergessen: Immer schön Butter bei die Fische!
Bei Goldhahn & Sampson: Antike Fischsauce
Schon die alten Römer wussten, was gut ist - genauso wie Goldhahn & Sampson! Die italienische Fischsauce aus gepressten, gesalzenen Sardellen - genannt Colatura di Alici - von Delfino Battista, basiert auf der römischen Würzsauce Garum und wird traditionell an der Amalfiküste hergestellt. Für alle Heimköch*innen empfehlen wir: Spaghetti alla colatura di alici. Bene sapiat!
Bei Oleo Gustus: Fischig, Salzig, Gut!
Lionel - unser Markt-Experte in Sachen tierischer, mediteraner Köstlichkeiten - hat salzig leckere Premium-Fischkonserven aus dem -Norden Spaniens im Sortiment. Seine Favoriten von La Brujula: Die N°30 - Sardinen der galicischen Atlantikküste in Olivenöl und die N°135 - pikante Miesmuscheln, die in Flussmündungen Galiziens kultiviert werden. Fisch, Fisch, Hurra!
Bei Der Falsche Franzose: Umami aus dem Elsass
André (der falsche Franzose) hat neue Weine aus dem Elsass. Zum Thema Fisch empfiehlt er den Cuvée Umami von Domaine Mitternacht Freres. Die Mischung aus verschiedenen Rebsorten genießt sich am besten, wie der Name vermuten lässt, zu asiatischen Gerichten mit rohem Fisch. Santé André!