Berlin ist nicht erst seit gestern für Trinkfreudigkeit bekannt. Berauschende Tage und Nächte am Späti und in Eckkneipen, in Parks und Clubs bedürfen flüssiger Begleitung. Glücklicherweise beheimatet Berlin eine Getränkevielfalt, die das stadtweite Dürsten nach Geselligkeit zu stillen vermag!
Die Prosit!-Reihe der Markthalle Neun geht weiter. Die sonntäglichen Feste, die sich der womöglich schönsten Sache der Welt widmen: Dem gemeinsamen Anstoßen. Wir laden ein, am 22. September von 12–19 Uhr die Berliner Getränkekultur zu feiern!
Aussteller*innen
Booze & Essig
Cantine Sant Ambroeus
Dr. Jaglas
Drunk By Nature
Edel & Faul
Fabelei
Freedom Rebels Gin
Freimeister Kollektiv
Fürst Wiacek
Goldhahn & Sampson
Gutshof Kraatz
Heidenpeters
Indivinoum
Kolonne Null
Mezcaleria
Mondhuegel
MXPSM
Ode
Ostmost
Schneeeule
Smiling Kangaroohs
Stork Whiskey
Sublime Wine
Vino A Berlino
Volée
Weinhandlung Suff
Programm
Catarratto & Grillo – (Orange-)Weine jenseits der Funkyness
An Intro to Natural Wine with Emily Harman
Natural, Sustainable & Ethical Drinking – Explained
Exploring wines that are new to the table – Central Europe’s new wine world.
What’s in Your Glass? Beverage Recommendations from Berlin’s Top Restaurants
Was?
Ein Fest zum Probieren, Einkaufen und Trinken - mit Produzent*innen und Fachhandlungen, die handwerklich hergestellte Getränke aus Berlin und Umgebung anbieten. Mit einem Bühnenprogramm, Verkostungen, Workshops und Live-Musik, begleitet von einer vielfältigen Auswahl an Speisen.
Wie?
Kommt vorbei, zahlt 10 €* Eintritt und probiert Euch an allen Ständen durch die Berliner Getränkeszene.
Wenn Du lange Schlangen vermeiden willst, besorgst Du Dir Tickets im Voraus.
*Freier Eintritt für Kinder, Jugendliche, Anwohner*innen (10997) und Berlin-Pass-Inhaber. Gläserpfand: 5€.
Wer?
„Prosit! - das Berliner Getränkefest“ wird von der Markthalle Neun organisiert. Arlene Stein und Emily Harman von Sublime Wine kuratieren eine Reihe englischsprachiger Vorträge und Workshops. Auf dem Programm stehen Themen wie Nachhaltigkeit und Klimawandel, lokale und regionale Weine, einheimische Trauben und natürliche Weinproduktion.