Tacos, Tacos, Tacos!
Las Chilangas sind vom Street Food Thursday nicht mehr wegzudenken und eigentlich muss für ihre berühmten Taco el Pastor immer Schlange gestanden werden. Die ganze Aufregung wegen eines Tacos?! Ja, und zwar zu recht!
Unser Street Food des Monats kommt direkt aus Mexiko-Stadt: Der Taco el Pastor wurde vermutlich aus dem arabischen Fleischgericht Schawarma entwickelt, das einst von libanesischen Einwanderern nach Mexiko gebracht wurde. Heute ist er eines der beliebtesten Gerichte des Landes. Bei Las Chilangas wird saftiges Schweinefleisch in Bioqualität am Spieß mariniert, gegrillt und in frischen Maistacos drapiert. Getoppt wird das Ganze mit knackigen Zwiebeln, süßer Ananas, frischem Koriander und geschmolzenem Käse – wahlweise getoppt mit feuriger Salsa. Ihre vegane Variante mit mariniertem Kaktus ist definitiv auch einen Taco wert.
Gepaart mit einer eisgekühlten Margarita von Big Stuff feiern wir den Dia De la Independencia Mexikos im September. Viva México y buen provecho!