Monsieur Collard empfiehlt!
Französische Weihnacht leichtgemacht!
Fangen wir mit dem Fundamentalen an: Austern. Am Stand von Monsieur Collard könnt Ihr Austern von David Hervé für die Feiertage bestellen! 2.25 Euro das Stück. Gilardo Austern gibt’s auch – Preis auf Anfrage!
Beaucoup de Leckereien warten auf Euch, die Ihr einfach im Ofen erwärmen könnt! Confit de Canard in verschiedenen Größen – Konserven mit entweder 2 oder 4 Entenkeulen. Einfach gemütlich in eine Form legen und langsam im Ofen grillen lassen. Trés bien!
Die beiden Monsieurs Collard wissen was gut ist: Glaskonserven – und zwar ein Civet de Canard au Vin de Bergerac – das sind verschiedene Entenstücke in einer Rotweinsauce. Die lassen sich ganz einfach im Wasserbad oder langsam in einem Topf erwärmen. Tipp der Collards: dazu Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Extratipp von Stephane: Frische Nudeln bei Mani in Pasta holen!
Zu guter Letzt und im Namen der Konserve: Und die letzte Konserve ist ein Cassoulet aux Manchons de Canard Confits! So délicieux wie es sich anhört! Entenärmel mit Bohnen und einer Wurst. Auch hier wieder einfach in die Backform, mit Semmelbröseln beglücken und ab in den Ofen. Der Monsieur isst ein Salätchen dazu. Joyeux Noël!
Preise:
Confit de Canard 4 bis 5 Keulen 32 Euro
Confit de Canard 2 Keulen 15 Euro
Civet de Canard au Vin de Bergerac 19 Euro
Cassoulet aux Manchons de Canard Confits 19 Euro