Bio-Kelterei Bergschäferei

Bio-Kelterei Bergschäferei

Bio-Kelterei Bergschäferei

SA 10:00 - 18:00 Uhr

Im idyllischen Garzau-Garzin zwischen Schafen, sanften Hügeln und wilden Apfelbäumen liegt die Bio-Kelterei Bergschäferei.
Schon in ihrer Kindheit hat Leonie den Herbst unter Obstbäumen verbracht und deren Früchte verarbeitet – bei ihrer Großmutter in Mittelfranken. Dass sie sich quasi direkt nach dem Studium mit Brandenburger Apfelbäumen selbstständig macht, hat sie sich wohl weder damals noch vor ein paar Jahren erträumt.

Doch seit Mai 2020 leitet sie die Bio-Kelterei, kümmert sich um 1800 alte Apfelbäume und produziert 15 verschiedene Säfte. Ihre besondere Apfelanlage wurde in den 50er Jahren von der Obstbauversuchsstation Müncheberg als Sortenversuch angelegt und ist eine wahre Sortenvielfalt.

Ihre großartigen Säfte – von der sortenreinen Carola, über Birne mit Mispel bis zur Streuobstmischung „Das Rote Luch“ – könnt ihr jeden Samstag bei uns auf dem Wochenmarkt erstehen. Leonies Geschichte, was Dürre mit Apfelbäumen macht und warum bei der Bergschäferei Mütterkühe zwischen den Bäumen weiden, könnt ihr hier nachlesen!


Website: http://www.bergschaeferei.de

Instagram: https://www.instagram.com/biokelterei_bergschaeferei/