Sake Berlin

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Sake findet man in Berlin zwar in jedem Sushi-Restaurant, meist jedoch nur in der industriellen Variante. Dabei ist die Herstellung von Sake ein ungemein komplexer, sensibler und zeitinsiver Prozess. Denn bei der Sake-Produktion finden zwei Gärprozesse gleichzeitig in einem Tank statt: Der Koji-Pilz wandelt Stärke in Zucker und zugleich wandeln Hefebaktieren den Zucker in Alkohol um. "Sake Berlin", das von Walter Britz (den Ihr vielleicht vom Wochenmarkt am Samstag kennt, wo er als Umami Japan eine tolle Auswahl japanischer Spezialitäten anbietet) organisierten B2B-Event hier in der Markthalle Neun soll die Möglichkeit für Gastronomen und Händler bieten, handwerklich und traditionell hergestelle Sake kennenzulernen und mehr darüber zu erfahren, warum Sake so ein besonderes Produkt ist. Brauereien, Importeure und Händler stellen ihre authentischen Produkte vor – Sake-Erzeuger persönlich werden anwesend sein!

Von 14–15 Uhr wird es Talk mit Sake Spezialisten und ein Q&A mit den Sake-Brauern geben. Und weil die "Sake Berlin" parallel zum Profitag der Cheese Berlin stattfindet, wird es um 16 Uhr ein Heinzelcheesetalk Spezial – Sake & Cheese – mit Ursula Heinzelmann exklusiv für Gastronomen und Wiederverkäufer geben.

Um an der "Sake Berlin" und am Heinzelcheesetalk Spezial teilzunehmen, meldet Euch bitte hier an.