Emilia-Romagna: Eine außergewöhnliche gastronomische Reise

PRODOTTI_DOP_IGP.jpg

Anlässlich der Weltweiten Woche der italienischen Küche organisiert ITKAM, die italiensche Handelskammer, zusammen mit der Region Emilia Romagna, der italienischen Botschaft in Berlin und ENIT am Dienstag, den 12. November 2019 eine Masterclass mit dem Titel "Emilia-Romagna: Eine außergewöhnliche gastronomische Reise" hier in der Markthalle Neun.
Die Veranstaltung wird von Casa Artusi, dem renommierten Zentrum der gastronomischen Kultur der italienischen Feinkost, unterstützt und von Sandro Ciani und der Chef-Köchin Carla Brigliadori geleitet.

Kochbegeisterte und Italien-Fans sind eingeladen, an fünf verschiedenen Showcookings auf der Kochbühne mitten auf dem Markt und an der anschließenden Verkostung teilzunehmen, die besonderen Produkten der kulinarischen Tradition der Emilia-Romagna gewidmet sind:

  • Riso del Delta del Po
  • Grana Padano
  • Parmigiano Reggiano
  • Mortadella Bologna
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena;
  • Aceto Balsamico di Modena
  • Prosciutto di Parma
  • Pancetta Piacentina

Darüber hinaus können die Gäste das stimmungsvolle Aufbrechen eines Parmigiano Reggiano-Käselaibs verfolgen, der über 24 Monate gereift ist. Zu allen Speisen wird der passende Wein von der Enoteca Regionale dell'Emilia-Romagna serviert – einen Vorgeschmack bekommt Ihr hier.

Die Teilnahme ist kostenlos, aber bitte meldet Euch bis zum 9. November 2019 unter folgendem Link an.