Image placeholder Standgespräch: Butter bei die Fische II

Standgespräch: Butter bei die Fische II

Location:

Frisch Gefischt

Ticket required

Auf ein Wort mit dem Fishmonger!

Vom Kutter auf den Teller! Einziger Zwischenstopp: Markthalle Neun. Frisch Gefischt bilden seit 2019 die Brücke zwischen traditionellem Fischereihandwerk und Abnehmer*innen, die sich für bewussten, saisonalen und vor allem frischen Fisch in Berlin begeistern. Seit 2022 haben sie sich bei uns in der Halle eingefunden und sichern durch nachhaltige Fangmethoden, das Einhalten von Schonzeiten der Fischbestände und faire Bezahlung der Fischerinnen ein historisch gewachsenes Handwerk.

Einer, der sein Handwerk liebt, ist John Jones. Mit Schiebermütze, blauer Gummischürze und einem Stift hinter dem Ohr steht John hinter der Fischtheke in der Markthalle, die er jeden Morgen detailverliebt aufbaut. Denn mit Fisch(en) beschäftigt sich John schon seit seiner Kindheit gerne. Und so wie er es in den frühen Jahren seiner Karriere - damals noch in Großbritannien gelernt hat - ist er jetzt unser Fishmonger des Vertrauens in Kreuzberg. Hier könnt ihr zusammen mit John Butter bei die Fische geben und alles über das Leben eines Fischhändlers, guten Fisch und das Fischereihandwerk lernen.

Back to overview
Program
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Offene Türen Saturday, 28.06.25, 10:00 – 18:00

The doors of the Markthalle are open - of course. And yet there are corners, stories and ideas that sometimes remain hidden in the hustle and bustle of everyday life. With ‘Open Doors’, we make them visible.

How does a market hall actually work? Who is behind the stalls? Where is the beer brewed here, why does it smell of cake in the cellar - and what did it used to look like here?

With guided tours, talks and lots of little surprises, we open doors: to spaces and to people, to concepts and to stories. For all those who have known the Halle for a long time - and for all those who want to discover it anew.

Image placeholder Offene Türen

All events are free of charge, but please register.

Programm

Saturday 28.06.25
Blick in den Maschinenraum: Technik, Tonnen, Türsteuerung
mit Bernd Maier
Rundgang: Gemauerte Geschichte
mit Dr. Peter Lemburg
Marktbummel: Studio Schmaus
mit Amelie und Alan
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke I
mit Florian Domberger
Kinderprogramm: Kochschule Neun
mit Lode van Zuylen
Marktbummel: Nobelhart & Schmutzig
mit Billy Wagner
Produktionsbesuch: Von Zitronenwolken und Rugelach I
mit Anne und Anette
Produktionsbesuch: Auf den Spuren der Rauchzeichen
mit Tobias Bürger
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke II
mit Florian Domberger
Produktionsbesuch: Pizza, Pane und Plaudern I
mit Alfredo Sironi
Produktionsbesuch: Von Zitronenwolken und Rugelach II
mit Anne und Anette
Marktbummel: Marktmeister
mit Roman Dashuber
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet I
mit Christoph Albrecht
Kantinentalk: Mehr als nur Königsberger Klopse I
mit Dinah Hoffmann
Warenkunde: Die Weisheit in Flaschen finden I
mit Gabi
Produktionsbesuch: Pizza, Pane und Plaudern II
mit Alfredo Sironi
Produktionsbesuch: Es geht um die Wurst I
bei Kumpel & Keule
Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni I
mit Mani in Pasta
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier I
mit Johannes Heidenpeter
Standgespräch: Butter bei die Fische I
mit John Jones
Marktplausch: Wer is(s)t was in Berlin?
mit Ursula Heinzelmann
Kantinentalk: Mehr als nur Königsberger Klopse II
mit Dinah Hoffmann
Produktionsbesuch: Es geht um die Wurst II
bei Kumpel & Keule
Standgespräch: Butter bei die Fische II
mit John Jones
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen I
mit Benito und Philipp
Blick hinter die Kulissen: Hausmeisterei
mit Alex Ast
Warenkunde: Die Weisheit in Flaschen finden II
mit Gabi
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet II
mit Christoph Albrecht
Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni II
mit Angelo Celoni
Marktplausch: Markthalle als Plattform für Initiativen
mit Olga Graf
Warenkunde: Natürlich Wein trinken
mit Sylvain
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier II
mit Johannes Heidenpeter
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen II
mit Benito und Philipp

Markthalle Neun Newsletter

Monthly stories from Markthalle Neun!