Marktbummel: Nobelhart & Schmutzig

Location:

Infopoint

Ticket required

Über den Markt mit Billy Wagner

Billy Wagner ist nicht nur einer der profiliertesten Gastronomen und Sommeliers Berlins, sondern auch ein radikaler Regionalromantiker. In seinem Restaurant Nobelhart & Schmutzig serviert er – brutal lokal – ausschließlich Produkte aus dem Berliner Umland – was nicht bedeutet, dass alles immer verfügbar ist. Sondern: dass jede Zutat, jede*r Produzent*in und jede Jahreszeit zählt.

Die Markthalle Neun begleitet er seit Anbeginn und ist zudem wöchentlicher Power-User. In dieser Führung bummelt Billy mit Euch durch die Halle – zu seinen Lieblingsständen, favorisierten Tropfen und den Menschen dahinter.

Warum er auf bestimmte Produzent*innen schwört, welche Zutaten er feiert – und wie sich aus all dem eine Haltung ergibt, die über den eigenen Teller hinausweist: Darum geht es in diesem sehr persönlichen Marktbummel. Mit Gesprächen, Geschmack und klarer Meinung.

Back to overview
Program
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Offene Türen Saturday, 28.06.25, 10:00 – 18:00

Auf die Türen, fertig, los!

The doors of the Markthalle are open - of course. And yet there are corners, stories and ideas that sometimes remain hidden in the hustle and bustle of everyday life. With ‘Open Doors’, we make them visible.

How does a market hall actually work? Who is behind the stalls? Where is the beer brewed here, why does it smell of cake in the cellar - and what did it used to look like here?

With guided tours, talks and lots of little surprises, we open doors: to spaces and to people, to concepts and to stories. For all those who have known the Halle for a long time - and for all those who want to discover it anew.

Image placeholder Offene Türen

All events are free of charge, but please register.

Programm

Saturday 28.06.25
Blick in den Maschinenraum: Technik, Tonnen, Türsteuerung
mit Bernd Maier
Rundgang: Gemauerte Geschichte
mit Dr. Peter Lemburg
Marktbummel: Studio Schmaus
mit Amelie und Alan
Marktbummel: Micha Schäfer
mit Micha Schäfer
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke I
mit Florian Domberger
Kinderprogramm: Kochschule Neun
mit Lode van Zuylen
Produktionsbesuch: Von Zitronenwolken und Rugelach I
mit Anne
Produktionsbesuch: Auf den Spuren der Rauchzeichen
mit Tobias Bürger
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke II
mit Florian Domberger
Blick in die Trainingsküche der Kantine Zukunft
mit Kantine Zukunft
Produktionsbesuch: Pizza, Pane und Plaudern I
mit Alfredo Sironi
Produktionsbesuch: Von Zitronenwolken und Rugelach II
mit Anne
Marktbummel: Marktmeister
mit Roman Dashuber
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet I
mit Christoph Albrecht
Kantinentalk: Mehr als nur Königsberger Klopse I
mit Dinah Hoffmann
Warenkunde: Die Weisheit in Flaschen finden I
mit Gabi
Produktionsbesuch: Pizza, Pane und Plaudern II
mit Alfredo Sironi
Produktionsbesuch: Es geht um die Wurst I
bei Kumpel & Keule
Marktbummel: Nobelhart & Schmutzig
mit Billy Wagner
Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni I
mit Mani in Pasta
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier I
mit Johannes Heidenpeter
Standgespräch: Butter bei die Fische I
mit John Jones
Marktplausch: Wer is(s)t was in Berlin?
mit Ursula Heinzelmann
Kantinentalk: Mehr als nur Königsberger Klopse II
mit Dinah Hoffmann
Produktionsbesuch: Es geht um die Wurst II
bei Kumpel & Keule
Standgespräch: Butter bei die Fische II
mit John Jones
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen I
mit Benito und Philipp
Blick hinter die Kulissen: Hausmeisterei
mit Alex Ast
Warenkunde: Die Weisheit in Flaschen finden II
mit Gabi
Produktionsbesuch: Von Agnolotti bis Zitoni II
mit Angelo Celoni
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet II
mit Christoph Albrecht
Marktplausch: Markthalle als Plattform für Initiativen
mit Olga Graf
Warenkunde: Natürlich Wein trinken
mit Sylvain
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier II
mit Johannes Heidenpeter
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen II
mit Benito und Philipp

Markthalle Neun Newsletter

Monthly stories from Markthalle Neun!