Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke mit Florian Domberger

Location:

Markthalle Neun

Auf in die kleinste Backstube Kreuzberg!

Endlich nicht mehr nur die Nase an der Fensterscheibe der Domberger Brotbrücke plattdrücken, sondern auch mal dahinter blicken! Und dabei dann noch Leckereien wie Beutebrot, Vinschgerl oder Seelen probieren!

Florian Domberger zeigt, wie auf kleinstem Raum (geschmacklich) große Dinge geschaffen werden: In den “Brotbrücken” - ausrangierte Ladungscontainer - wird auf 18 Quadratmetern von der Teigherstellung bis zum Ausbacken alles per Hand gemacht. Florian Domberger, der Mann hinter der Brotbrücke, legt viel Wert auf gutes Brot! So sehr, dass er sich sogar während seines achtjährigen Auslandsaufenthalts Brot hat einfliegen lassen und auch so sehr, dass er als Quereinsteiger selber angefangen hat Brot zu backen. Stets nach dem Motto: "Mit unseren Händen und unserem Hirn machen wir aus Mehl, Wasser und Salz eine Köstlichkeit: Feines Brot.". Klingt zu einfach? Schaut’s euch an und lernt Florian kennen!

Back to overview
Program
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Image placeholder Offene Türen

Carla Ulrich

©️
Offene Türen Saturday, 28.06.25, 10:00 – 18:00

The doors of the Markthalle are open - of course. And yet there are corners, stories and ideas that sometimes remain hidden in the hustle and bustle of everyday life. With ‘Open Doors’, we make them visible.

How does a market hall actually work? Who is behind the stalls? Where is the beer brewed here, why does it smell of cake in the cellar - and what did it used to look like here?

With guided tours, talks and lots of little surprises, we open doors: to spaces and to people, to concepts and to stories. For all those who have known the Halle for a long time - and for all those who want to discover it anew.

Image placeholder Offene Türen

All events are free of charge, but please register.

Programm

Saturday 28.06.25
Marktbummel: Studio Schmaus
mit Amelie und Alan
Kinderprogramm: Kochschule Neun
mit Lode van Zuylen
Blick in den Maschinenraum: Technik, Tonnen, Türsteuerung
mit Bernd Maier
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet I
mit Christoph Albrecht
Blick hinter die Kulissen: Hausmeisterei
mit Alex Ast
Marktplausch: Ein Nachbar berichtet II
mit Christoph Albrecht
Marktplausch: Wer is(s)t was in Berlin?
mit Ursula Heinzelmann
Marktplausch: Berliner Essgeschichte
mit Ursula Heinzelmann
Marktplausch: Markthalle als Plattform für Initiativen
mit Olga Graf
Marktbummel: Marktmeister
mit Roman Dashuber
Produktionsbesuch: Blick hinter die Fleischtheke bei Kumpel & Keule
bei Kumpel & Keule
Produktionsbesuch: Blick in die Backstube von Sironi
mit Alfredo Sironi
Standgespräch: Butter bei die Fische mit John
am Stand von Frisch Gefischt
Produktionsbesuch: Kuchentratsch mit Anne und Annette
bei der Goldmond Bakery
Produktionsbesuch: Blick in die Pastamanufaktur bei Mani in Pasta
am Stand von Mani in Pasta
Produktionsbesuch: Keller, Bier und Kellerbier mit Johannes Heidenpeter
am Stand von Heidenpeters
Produktionsbesuch: Auf die Brotbrücke mit Florian Domberger
am Stand von Domberger Brotwerk
Produktionsbesuch: Den Gin des Lebens suchen bei Mondhügel
an der Mondhügel-Bar
Rundgang: Gemauerte Geschichte
mit Dr. Peter Lemburg
Marktbummel: Nobelhart & Schmutzig
mit Billy Wagner
Warenkunde: Ein Weinseminar mit Gabi
am Stand von Suff
Warenkunde: Eine Einführung in die Welt der Naturweine mit Sylvain!
am Stand von Drunk by Nature
Produktionsbesuch: Einräuchern lassen mit Tobi von Big Stuff
am Stand von Big Stuff

Markthalle Neun Newsletter

Monthly stories from Markthalle Neun!