Wurst & Bier

Es geht wieder um die Wurst! Und ums Bier! Und das zum fünften Mal! Wir feiern Jubiläum. Tradition und ihre zeitgemäße Neuinterpretation: Wurst & Bier – zwei ziemlich grundsätzliche Handwerksprodukte, alles andere als altbacken.

Wir starten süffig und fettig in das neue Jahr. Mit einem Rumms, einer Bühne, einer Theke, einem Tresen für junge Lebensmittelhandwerker und ein – beziehungsweise zwei – sehr altes Lebensmittelhandwerk. Mit Brauern und Metzgern, die wieder an die Qualität der Zutaten glauben – wenn auch nicht immer an das Reinheitsgebot – und die Vielfalt, verschiedenste Traditionen und verrückte Kreationen an diesem Wochenende im Februar in die Markthalle Neun bringen.

Mehr als 30 Craft Beer Brauer, Handwerks-Metzger und engagierte Fachhändler kommen zum fünften Mal in der Markthalle Neun zusammen. Es wird ein Schwein zerlegt, gewurstet, Bier getrunken, hingeschmeckt und nachgefragt. Und weil die Wurst zum Bier oder andersrum am besten schmeckt, kommt beides zusammen auf den Tisch und wird gekostet. From Nose to Tail, von Nord bis Süd. Mit Gästen von der polnischen Küste, aus dem tiefsten Bayern, den Niederlanden und aus England – mit einigen Weis- und so manchen Neuheiten im Glas.

Mehr Infos zum genauen Programm folgen Mitte Januar. So viel vorab: Es wird wild, spritzig und fettig. Aber vor allem: köstlich. Den Auftakt macht eine Wurst & Bier Verkostung am Freitagabend, den 2. Februar, wurstig geht’s weiter mit Metzger-Gästen auf unserem Wochenmarkt am Samstag. Am Sonntag dann der große Markt und das ganz große Fest.

Teilnehmer

Metzger

Kumpel & Keule
Ahle-Wurscht
Spezialitäten aus dem alten Europa
Reinhard Seidel
Bar Raval Berlin
Insel Öhe
Lecker Delikatessen
Gut Kerkow
The Sausage Man Never Sleeps
Borsó - Die Ungarische Speisekammer

Brauer

Hildesheimer Braumanufaktur
PaxBräu
Mashsee Brauerei
Ale-Mania Craftbeer
Helios Braustelle
Kühn Kunz Rosen
Buddelship Brauerei
Orca brau
Kehrwieder Kreativbrauerei
Finne Brauerei
Brauerei Zehendner
Motel Beer
Two Fellas Brewery
Riedenburger Brauhaus
Uiltje Brewing Company (NL)
Butcher’s Tears (NL)
Oedipus Brewing (NL)
Browar Raduga (PL)
Browar Nepomucen(PL)
The Kernel Brewery (UK)
Partizan Brewing (UK)

Eintritt: 3€
Für Kinder, Jugendliche, Nachbarn (PLZ 10997) & berlinpass Inhaber frei.

Partner: Heidenpeter's
Slow Food Berlin

Medienpartner: taz