Veranstaltungen

Juli

Crêpe & Galette Workshop

- Uhr

Wer wollte nicht schon immer einmal hinter das Geheimnis des perfekten hauchdünnen Crêpes kommen? Anlässlich des petit Marche Français in der Markthalle Neun lädt euch Martin von Paname Kitchen ein, zusammen mit ihm die Kunst des traditionellen bretonischen Crêpes und Galettes zu erlernen.
In einer Stunde erklärt euch Martin die unterschiedliche Zubereitung des Teiges für süße Crêpes und Galettes aus Buchweizenmehl. Im Anschluss wird sich jeder beim „Drehen“ der Crêpes und Galettes ausprobieren dürfen. Geübt wird auch in der Pfanne, damit es ganz einfach zuhause wiederholt werden kann. Die selbstgedrehten Meisterwerke werden anschließend gefüllt und selbstverständlich auch verspeist.
À bientôt!

Der Workshop kostet 8€ pro Person, zur Anmeldung kommt Ihr hier.
Die übrig gebliebenen Crêpes und Galettes könnt Ihr natürlich gerne mit nach Hause nehmen!

HeinzelCheeseTalk Special: La France

- Uhr

Passend zu unserem petit Marché Français am 13. und 14. Juli, dem französischen Nationalfeiertag lädt Ursula Heinzelmann Euch zu einem ganz besonderen Heinzelcheese Talk ein:

"Freiheit ist großartig, Gleichheit auch (so lange nicht alle gleich sein müssen), aber die Brüderlichkeit müssen wir auf Schwesterlichkeit ausdehnen, vor allem, wenn es um Käse geht. Und das mit den Bürgerlichen und den Laternen… nun ja. Aber ansonsten: vive la France, parlons du fromage!

Weil es Sommer ist, werden wir uns vor allem mit den kleinen, gereiften, rindenrunzeligen Käsen beschäftigen. Viele, aber beileibe nicht alle aus Ziegen- und Schafsmilch. Dazu, bien sûr, des vins français.

Wer dabei sein möchte – Französischkenntnisse zwingend erforderlich ;-), am Freitag den 13. Juli um 18h in der Markthalle Neun, der schreibt mir eine E-mail. Wenn ich am großen Tisch gegenüber von den Suffköppen einen Platz für Euch habe, bekommt Ihr von mir spätestens am 7. Juli eine Bestätigungsmail."

Crêpe & Galette Workshop für Kinder

- Uhr

Wer wollte nicht schon immer einmal hinter das Geheimnis des perfekten hauchdünnen Crêpes kommen? Anlässlich des petit Marche Français in der Markthalle Neun lädt euch Martin von Paname Kitchen ein, zusammen mit ihm die Kunst des traditionellen bretonischen Crêpes und Galettes zu erlernen.
In einer Stunde erklärt euch Martin die unterschiedliche Zubereitung des Teiges für süße Crêpes und Galettes aus Buchweizenmehl. Im Anschluss wird sich jeder beim „Drehen“ der Crêpes und Galettes ausprobieren dürfen. Geübt wird auch in der Pfanne, damit es ganz einfach zuhause wiederholt werden kann. Die selbstgedrehten Meisterwerke werden anschließend gefüllt und selbstverständlich auch verspeist.
À bientôt!

Der Workshop kostet 8€ pro Person, zur Anmeldung kommt Ihr hier.
Die übrig gebliebenen Crêpes und Galettes könnt Ihr natürlich gerne mit nach Hause nehmen!

Crêpe & Galette Workshop

- Uhr

Wer wollte nicht schon immer einmal hinter das Geheimnis des perfekten hauchdünnen Crêpes kommen? Anlässlich des petit Marche Français in der Markthalle Neun lädt euch Martin von Paname Kitchen ein, zusammen mit ihm die Kunst des traditionellen bretonischen Crêpes und Galettes zu erlernen.
In einer Stunde erklärt euch Martin die unterschiedliche Zubereitung des Teiges für süße Crêpes und Galettes aus Buchweizenmehl. Im Anschluss wird sich jeder beim „Drehen“ der Crêpes und Galettes ausprobieren dürfen. Geübt wird auch in der Pfanne, damit es ganz einfach zuhause wiederholt werden kann. Die selbstgedrehten Meisterwerke werden anschließend gefüllt und selbstverständlich auch verspeist.
À bientôt!

Der Workshop kostet 8€ pro Person, zur Anmeldung kommt Ihr hier.
Die übrig gebliebenen Crêpes und Galettes könnt Ihr natürlich gerne mit nach Hause nehmen!

Un petit Marché Français

- Uhr

Es sich so gut gehen lassen, wie Gott in Frankreich? Könnt Ihr haben! Wir nehmen Euch ein Wochenende lang mit in die Sommerfrische von der Provence bis in die Bretagne.
Inmitten unseres Wochenmarkts versammelt sich die junge Generation der Berliner communauté française für unseren petit marché français.
Im Angebot sind Austern aus der Bretagne, frische und gereifte Ziegenkäse, Pâtes, saucisson sec aus der Haute-Savoie, Naturweine aus dem Burgund und knuspriges Baguette und Pain au chocolat vom Boulanger aus Neukölln. Konfitüren, Tartelettes mit frischen Beeren, Macarons und hauchdünne Crêpes oder Buchweizen Galettes für den kleinen (süßen) Appetit werden ebenso nicht fehlen!
Und zur Krönung des savoir vivre gibt es spritzigen Poiré direkt vom Winzer serviert oder – zur Feier des Nationalfeiertags – ein Glas Champagner!
Santé!

Und wer schon immer mal hinter das große Geheimnis des perfekten Crêpe und der original bretonischen Galette kommen wollte, für den veranstaltetn, veranstaltet Martin von Paname Kitchen zwei Workshops. Einen für die kleinen Crêpes Freunde und einen für die Großen. Hier gehts zur Anmeldung für die Workshops.

Breakfast Market

- Uhr

Morgenstund hat vollen Mund.
Klar, dass wir das sagen. Schließlich ist der Breakfast Market die Sonntagsausgabe des ultimativen Marktvergnügens.
Ein Fest der handgemachten Frühstücksfreuden, von Eggs Benedict zu Porridge, vom Bloody Mary bis zum Rote Bete-Saft. Mit den zeitgenössischen Aromen der Stadt, mit Handwerk statt Habitus und mit richtig gutem Kaffee, der wach macht, wenn Samstagnacht noch im Kopf und in den Knochen steckt.

Apropos Kopf: Wer sich keinen Kopf darum machen will, wo sich sonntags spontan genug Platz für die ganze Meute findet – in der Markthalle Neun gibt es genügend Raum für alle und für jeden Geschmack. Ob Pfannkuchen oder Auster.
Und weil nicht nur die Kreuzberger Nächte lang sind, gibt‘s das Frühstück bis in den Nachmittag hinein.

Diesmal mit dabei:

Meze - TURKISH MEZE PLATTER
Barbaras Küche - SCHWÄBISCHE SPECIALTIES
Bekarei - PASTÉIS DE NATA
Berlin Beef Balls - ORIGINAL BERLIN MEAT BALLS
Big Stuff Smoked BBQ - PULLED PORK & SPARE RIBS
Bone.Berlin - HUEVOS RANCHEROS
Cookies & Co - HANDMADE COOKIES & PASTRY
Kaffee 9 - COFFEE FROM OUR OWN ROASTING
endorphina Backkunst GmbH - GERMAN STULLEN
Die Striezler - BAUMSTRIEZEL
Salumeria del sud - ITALIEN SPECIALTIES
Grün & Gut Bio Smoothies - HEALTHY DRINKS
Geist im Glas - BUTTERMILK PANCAKES
Heidenpeters - CRAFT BEER
Küchenliebe - KITCHEN UTENSILS
Kumpel & Keule - Metzgerhandwerk - BURGER
Le Brot - FRENCH BAKERY
Manigiare Berlin - SARDINIAN STREET FOOD
Menze Spezialitäten - AUSTRIAN SPECIALITIES
Monsieur Collard - CREMANT, CHEESE, SAUCISSON
Paname Kitchen - CREPES & GALETTES
Pinks Foods - WINE FROM NEW ZEELAND
Rosa Canina - ORGANIC HOMEMADE ICE CREAM
Sironi - ITALIAN BAKERY
Son Kitchen - KOREAN STYLE BAO BURGER
Tante aus Marokko - MAROCEAN BREAKFAST
TATAS - THE ORIGINAL MUFFLES
Weinhandlung Suff - WINE, WINE, WINE