Makrelenkonserven Tasting mit Umami Japan

Japanische Küche wird immer populärer in Deutschland und ist schon lange nicht mehr nur Sushi. Auch andere Gerichte, wie z.B. Ramen werden immer populärer. Miso, Wasabi, Sake, Koji etc. sind schon in Deutschland bekannte Zutaten. Alle haben eins gemein: Umami. Die fünfte Geschmacksrichtung nach süß, sauer, salzig und scharf. Dieser spezielle herzhafte, runde Geschmack, für den die japanische Küche steht. Umami ist in vielen fermentierten Produkten enthalten, die täglich in der japanischen Küche verwendet werden.

Umami Japan bieten handwerklich gefertigte, hochwertige Produkte, viele in Bioqualität auf dem Wochenmarkt an. Alle Produkte stammen aus traditionellen Manufakturen aus den verschiedenen japanischen Provinzen und werden von Fujita, dem japanischen Importeur für die gehobene japanische Gastronomie exklusiv nach Deutschland eingeführt.
Dem Team von Umami Japan liegt es am Herzen, einfach gute Produkte vorzustellen und den kleinen, aber feinen Geschmacksunterschied und natürlich auch die japanische Esskultur näher zu bringen.

Besucht sie direkt am Stand jeden Samstag in der Markthalle und lernt Neues kennen! Stellt Fragen! Und probiert!

Mit monatlichen Seminaren wollen Umami Japan allen Freunden der japanischen Küche die Gelegenheit geben, die Esskultur Japans besser kennenzulernen und sich auszutauschen.

In den letzten Jahren erlebt die gute alte Ölsardine eine Renaissance in Europa. Unabhängig davon hat sich parallel dazu in Japan die Makrelenkonserve wieder auf dem Speisezettel eingefunden. Unser Tasting ist eine vorerst einmalige Chance unter anderem Makrele in Miso, über Holzkohlenfeuer gegrillte Makrele und Co. zu kosten. Dazu gibt es natürlich auch einen Schluck Sake!

Das Tasting kostet 26 Euro p.P., die Teilnehmerzahl ist begrenzt – anmelden könnt Ihr Euch per Mail: walter.britz@umamijapanadvisory.com