Pasta Workshop mit Mani in Pasta

Facciamo la pasta! Wir machen Pasta! Mit Euch!

Als Auftakt zum Mercato Italiano am 13. und 14. April öffnen Mani in Pasta ihre Manufaktur in der Markthalle Neun für Euch. In diesem Kochkurs lernt Ihr wie eine kleine handwerkliche Pasta Produktion funktioniert und steckt natürlich auch selber die Hände in den Teig. Mit Pastaprofi Angelo lernt Ihr den Klassiker gefüllter Pasta, Pasta Ripiena al Burro, selbst zu macht.

Ob Ravioli, Tortellini, Cappeletti etc. in diesem Kurs lernt Ihr von der perfekten Teigkonsistenz, über die richtige Teigdicke und Würzung der Füllung bis hin zu den kleinen Kniffs um die Pasta in die richtige Form zu bringen, alles was Ihr für die eigene Herstellung dieser Leibspeise können müsst. Zum Abschluss, na klar, kommen als Belohnung für's fleißige Kneten, Rollen und Formen die feinen Teigwaren in den Topf, in die Pfanne und auf die Teller. Beim gemütlichen gemeinesamen Abendessne mit einem Glas Wein könnt Ihr darüber philosphieren wie unterschiedlich Pasta "al dente" eigentlich sein kann. Dazu gibt es Tipps und Tricks für die richtige Pastazubereitung zu Hause..

Der Workshop dauert zwei-einhalb Stunden und kostet pro Person 50€.
Tickets bekommt Ihr hier.