Backwaren

Dia de Muertos  x Breakfast Market

Dia de Muertos x Breakfast Market

Diesmal bringen wir die Essensstände unseres monatlichen Breakfast Markets mit unseren liebsten mexikanischen Läden zusammen und feiern zusammen den "Día de Muertos".

Ein Fest der mexikanischen Frühstücksfreuden, von Huevos Rancheros zu Tacos und Tamales, vom Bloody Mary zu frischen Säften.
Wir schmücken euch die Halle mit einem Totenaltar. Mariachi Band spielen. Es gibt knallbunte Piñatas und Ihr könnt Eure Gesichter – als Totenkopf oder einfach ganz bunt – schminken lassen.

Und weil man auch zuhause immer gut frühstücken und kochen sollte, findet man auf dem Mexico & Breakfast Market zudem einiges, was den Morgen schöner macht. Leckeren Mezcal, mexikanisches Kunsthandwerk, frische Tortillas und Kaffee aus unserer Rösterei.

Mit dabei sind:

Embajada de México en Alemania - Botschaft von Mexiko in Deutschland

Antojitos
Chaparro Cocina Mexicana
Eddielicious
Cowboy Caviar
pantástico
Tentacion Mezcalothek
Mezcaleria Berlin
Girasol Berlin
El Carrito
Piñateria - Die Piñata Manufaktur
Sabor a mí
Que viva Zapata - Berlin
Tlaxcalli
Tlayolan, cultura del maíz en Berlín "Mais - Kultur in Berlin"
The Ford Dimension
mikroKosmos

Rødder Berlin
Berlin Beef Ballsls
Big Stuff Smoked BBQ
Bone.Berlin
Geist im Glas
Green Bear Berlin
Holy Everest
endorphina Backkunst GmbH
Kumpel & Keule
Bekarei
TATAS
Studio Oppermann
The Future Breakfast
Rosa Canina
Sironi
Tapiocaria
Monsieur Collard
Weinhandlung Suff
Spluffin

Merry Markthalle

Merry Markthalle

Geschenke, Glühwein, gute Lebensmittel
Weihnachten ist ja nur einmal im Jahr. In der Markthalle Neun aber feiern wir das Fest nicht nur an den Feiertagen – den ganzen Advent über wird es weihnachtlich: jeden Tag öffnet sich in der Mitte der Markthalle, rund um Kantine und Café, ein Fenster. Dahinter stecken kleine Überraschungen von den Händlern. Es gibt Advents-Specials wie den Naschmarkt am ersten und den Merry Breakfast Market am dritten Adventssonntag.
Und vor allem: immer freitags und samstags im Advent wird unser Wochenmarkt wird zum Weihnachtsmarkt – Merry Markthalle! Weil das, wofür wir stehen, sowohl ein Grund zum Feiern als auch das Schönste für die Feier ist: Handwerkliche Produkte aus kleinen, jungen Manufakturen, radikal lokal und aus aller Welt. Von der handgemachten Wurst zu handgemachter Keramik. Gute Ideen mit langer Halbwertszeit. Zum Essen, zum Anrichten und Einrichten, zum Anziehen. Zum Verschenken. Dinge, die das Leben schöner machen. Dazu Chöre aus dem Kiez, ein Markthallen-Adventskalender, eine Weihnachtsbackstube und eine DIY Geschenke-Packstation. Und all das in einer Atmosphäre, die eines garantiert nicht ist: ein Plastik-Wunderland. Unser Glühwein und die Backstuben-Lebkuchen sind gerade deshalb: ziemlich gut.

Berliner Naschmarkt

Berliner Naschmarkt

Am 1. Advent gibt’s Süßes für den Nikolaus aus Berlin und Brandenburg! Von kleinen Manufakturen, handgemacht, mit den allerbesten natürlichen Zutaten: Plätzchen, Lebkuchen, Dominosteine, Pralinen, Schokoladen, Kuchen u.v.m.

Alles auf Zimt! Mit weihnachtlichen Lebkuchen, Plätzchen und Kekse, winterlichem Apfelstrudel und Zimtschnecken u.v.m. Auch bei den Tastings im Naschlabor und in der KeksWerkstatt wird Zimt diesmal im Mittelpunkt stehen.

Programm

WEIHNACHTLICHES NASCHLABOR

Es wird weihnachtlich im NaschLabor mit Zimt und Lebkuchen und mit der Premiere einer neuen Schokoladenmarke – Berlin ganz süß!
In vier verschiedenen Verkostungen erlebt Ihr ausgewählte Produkte und derenErzeugerInnen. Probiert! Lernt die ProduzentInnen des Naschmarkts hautnah kennen!
Erfahrt mehr über die Geschichten der süßen Leckereien!
Dauer: jeweils ca. 30 Min
Teilnahme kostenlos. Keine Platzreservierung – first come, first serve!
Ort: 2. Insel links vom Eingang Eisenbahnstraße

14 Uhr: Zimt

mit Stefan Keks von tigertörtchen und Ort Kidron von Cookies & Co

15 Uhr: Dominosteine

mit Christin Donner von der Privatbäckerei Wiese

16 Uhr: Preussisch süß

mit Schriftstellerin Tanja Dückers und Chocolatier Christoph Wohlfarth

17 Uhr: Lebkuchen

mit Britta Schönemeyer von brittabackt und Nike Roessler von Hallmann & Klee

12–18 Uhr: IN DER WEIHNACHTSBÄCKEREI

Backwerkstatt für Groß Und Klein

12-18 UHR: LEBKUCHEN & MACARONS SELBST VERZIEREN

Wer nicht nur naschen und einkaufen, sondern selbst handwerklich tätig werden möchte, kann dies an den Ständen von brittabackt und Makrönchen Manufaktur tun. Groß und Klein können dort den ganzen Tag unter Anleitung Lebkuchen verschiedenster Formen und süße Macarons nach eigenen Ideen und Geschmack selbst verzieren.
Ort: jeweils am Tisch neben dem Stand von Makrönchen Manufaktur und brittabackt

12-18 Uhr: KERZENGIEßEN & MEHR MIT MELLIFERA BERLIN

Mellifera Berlin informiert an seinem Stand über wesensgemäße Bienenhaltung und Honig in vielen Formen und Farben. Aus Bienenwachs könnt Ihr am Stand selbst Kerzen ziehen und gießen – für den Adventskranz, Weihnachtsbaum oder zum Verschenken. Außerdem könnt Ihr verschiedene Honige probieren, lernt alles über Bienen und erfahrt, wie Ihr selbst ImkerInnen werden könnt.

12–18 Uhr: AUSSTELLUNG & QUIZ MAKE CHOCOLATE FAIR!

Die Kampagne Make Chocolate Fair! setzt sich dafür ein, die Lebensbedingungen von Kakaobauernfamilien im globalen Süden zu verbessern. Beim Naschmarkt informiert sie mit ihrer Ausstellung über die ausbeuterischen Bedingungen in der globalen Kakaoproduktion und zeigt Alternativen für faire Schokolade auf. Die BesucherInnen können bei einem spannenden Quiz ihr Schokoladen-Wissen testen - und mit etwas Glück ein schokofaires Überraschungspaket gewinnen!
Ort: Eingang Pücklerstraße direkt rechts

Um 13 Uhr prämieren wir wie in jedem Jahr das beste Naschwerk mit der »Süßen Schnecke« – ausgewählt von einer Jury: in diesem Jahr mit Sebastian Frank (Horvath/Berliner Meisterkoch 2017), Daliah Hoffmann (Mit Vergnügen), Kristiane Kegelmann (Pâtissière & Künstlerin).
Mit freundlicher Unterstützung der Berliner Meisterköche powered by Berlin Partner.

Alle Aussteller findet Ihr auf naschmarkt-berlin.de.
Aktuelle Infos auch auf Facebook.

Süßes für den Nikolaus
Berliner Naschmarkt am 1. Advent
Sonntag, 3. Dezember 2017, 12–18 Uhr
Markthalle Neun, Eisenbahnstr. 42–43, 10997 Berlin
Eintritt 3 Euro. Kinder, Jugendliche, Nachbarn (10997) und berlinpass-Inhaber frei

Barbaras Küche

Heute geöffnet 10:00 - 18:00

Jedes Produkt wird von Barbara und ihrem Team wie zu Hause zubereitet: von Hand und mit viel Liebe. Ziemlich zeitaufwändig? Ziemlich lecker! Barbaras Produkten schmeckt man jeden einzelnen Arbeitsschritt an. Sie leget großen Wert auf frische Produkte, die vorzugsweise aus der Region kommen. Das Angebot richtet sich deshalb nach den Jahreszeiten und dem saisonalen Obst- und Gemüseangebot. Das Rindfleisch kommt von schottischen Hochlandrindern vom Biohof Schorfheide aus der Uckermark. Das Sortiment erfindet sich ständig neu: Barbara ist stets auf Entdeckungsreise nach Neuem und auch ihre treusten Stammkunden sind immer wieder überrascht von ihren vielfältigen Kreationen.

KONTAKT

Barbara’s Küche, Kärntener Straße 26, 10827 Berlin
Tel: 030 / 61 74 83 18, Fax: 030 / 61 74 83 19
www.barbaraskueche.de

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Endorphina

Heute geöffnet 10:00 - 18:00

Bei der Bäckerei Endorphina Backkunst in Berlin Neukölln wird auf traditionelles Bäckerhandwerk gesetzt. Die Manufaktur greift auf 25 Jahre Erfahrungswerte zurück, wertvolles Wissen von dem man sich täglich überzeugen kann. Ihr Ziel ist es, für ihre Kunden frische Backwaren und Konditoreiprodukte in höchster Qualität zu bieten - auch Sonderwünsche werden gern gebacken. Weil Handwerk Genuss bedeutet, wird bei Endorphina besonderer Wert auf die lange Führung des hauseigenen Natursauerteigs und den Verzicht auf industrielle Fertigung mit Maschinen gelegt. Ob Dinkelcroissant, Schrotbrot oder Hochzeitstorte, alle Produkte werden sorgfältig von Hand gefertigt. Diesen Wissensschatz geben die Bäcker traditionsbewusst an ihre Auszubildenden und Praktikanten weiter. Regelmäßig findet die „offene Backstube” statt, welche den Arbeitsalltag der Bäckerei zeigt. Transparenz wird hier Groß geschrieben.

KONTAKT

endorphina BACKKUNST GmbH, Geschäftsführerin: K. Rottmann
HOFBÄCKEREI Elsenstr.52, 12059 Berlin
Telefon: 030/290 473 03
www.endorphina.de
post@endorphina.de

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Frau Zeller

Heute geöffnet 10:00 - 18:00

Seit Oktober 2011 verkauft Frau Zeller auf dem Wochenmarkt Torten, Kuchen und feine Backwaren. Sie ist Bäckermeisterin in 4. Generation und übt diesen Beruf, den sie als Berufung sieht, leidenschaftlich gerne aus. Über die Jahre hat sie zahlreiche überlieferte Rezepte gesammelt und auch eigene kreiert. Sie verwendet teilweise biologische Zutaten, sehr wichtig ist ihr, dass ihre Rohstoffe wo möglich aus der Region stammen. Bei ihr findet Ihr Torten und Kuchen, die immer der Jahreszeit entsprechen, d.h. mit saisonalen Früchten hergestellt sind. Ihre Kunden sind Menschen, die gute Handarbeit suchen und zu schätzen wissen, die sich beim Genuss ihrer Produkte an den Geschmack von selbst gebackenem Kuchen aus ihrer Kindheit erinnern. Dabei können sie schmecken, mit wie viel Liebe und Sorgfalt sie ihre Torten herstellt. Überzeuget Euch selbst…

KONTAKT

annette@frauzeller.de
www.frauzeller.de

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Kame – Japanese Bakery

Heute geöffnet 10:00 - 18:00

Kame Berlin, das sind Kaoru Kameyama, Machiko Yamashita und Daniel Roters, der während seines Studiums länger in Japan gelebt hatte. Die Letztgenannten sind ein Paar, die Erstgenannte eine Bäckerin. Auf einer Feier in der gut vernetzten japanischen Community Berlins entstand die Idee, gemeinsam japanische Brötchen zu backen. Und süße Teilchen. Und überhaupt: japanische Feinkostprodukte. Handwerk, verstanden als kulturelle Transformationsarbeit. Weitgereiste, aber lokal produzierte Lebensmittel. Mittlerweile kann man die japanischen Leckereien der Drei auch in Charlottenburg finden, im eigenen Café mit dem schönen Namen "Kirschblüten für Gottfried Wilhelm".

KONTAKT

Kame Japanese Bakery, Leibnitzstr. 45, 10629 Berlin
www.kame.berlin
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Schaufenster Uckermark

Heute geöffnet 10:00 - 18:00

Den Beinamen »Toskana des Nordens« trägt die Uckermark nicht nur wegen ihrer vielen Hügel! Die Kultur- und Seenlandschaft Uckermark ist auch eine reizvolle kulinarische Region in Brandenburg. Das »Schaufenster Uckermark« in der Markthalle Neun zeigt, was der Landstrich kulinarisch zu bieten hat: Käse und verschiedene Milchprodukte, Schinken und Wurst, Bier und Apfelweine, Säfte, Marmeladen, Tees und weitere Köstlichkeiten. Eine große Fülle uckermärkischer Manufaktur-Erzeugnissen, fast 100 verschiedene an der Zahl. Dazu gibts tagesfrisches Obst und Gemüse ausschließlich regional oder aus Deutschland. Inhaberin Simone Nuß hat alle Produkte selbst ausgewählt, hat die Erzeuger vor Ort besucht und sich ein Bild davon gemacht, wie die Produkte hergestellt werden. Als “Botschafterin der Uckermark” erzählt sie nicht nur gerne die Geschichten hinter den Produkten, sondern steht an ihrem Stand auch für Ausflugsempfehlungen und Geheimtipps zur Verfügung.

KONTAKT

Schaufenster Uckermark, Simone Nuß, Eisenbahnstraße 42-43, 10997 Berlin
Mobil: 0178 876 86 76

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Sironi

Heute geöffnet 08:00 - 19:00

Die Bäckerei Sironi ist in der Markthalle Neun zu Hause. Die gläserne Bäckerei ist offen für interessierte Blicke der Menschen, die beim Mischen, Kneten und Backen direkt dabei sein wollen. Gründer und Namensgeber Alfredo Sironi kommt ursprünglich aus dem Herzen Norditaliens und bietet eine feine Auswahl von italienischen Backwaren an. Täglich bäckt er mit seinem Team frische Pizzen, Focaccia, Ciabatta und sein berühmtes Pane. Nur dass, was ihm selbst schmeckt, wird hier auch verkauft! In jedem Detail der kleinen Manufaktur wird die Leidenschaft für ihr Handwerk sichtbar. So werden die verschiedenen Mehle direkt aus Italien geordert und präzise in ihrem Ausmahlgrad auf Sironis Backkünste abgestimmt. Hier gibts große Laibe zum Teilen - Für die Gemeinschaft und gegen die Einsamkeit.

KONTAKT

Sironi – Il Pane di Milano, Eisenbahnstr. 42/43, 10997 Berlin
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Soluna Brot und Öl

Heute geöffnet 10:00 - 18:00

„Unsere Brote & Oele erzählen Geschichten. Es sind Originale, sie wecken Erinnerungen, sind authentisch und handwerklich aber nicht beliebig, vielleicht auch anspruchsvoll, doch schlichtweg Brot und Oel“ SoLuna®Brot und Oel produziert seit nunmehr vierzehn Jahren vorzügliche Lebensmittel in kontrolliert biologischer Qualiät. Zunächst in der Uckermark und seit 2004 in Berlin-Kreuzberg, am Südstern. Handwerkliche Traditionen stehen im Vordergrund. Natursauerteige & ursprüngliche Rezepturen aus vielen Regionen Europas prägen das einmalige Sortiment. Unsere Rohstoffe kommen soweit möglich von regionalen Produzenten, sowie Mühlen aus dem Spreewald und der Lüneburger Heide. Wir diskutieren mit unseren Lieferanten nicht über Preise, sondern über Qualitäten. Wir prägen faire Bedingungen für eine genussvolle Lebensmittelkultur.

KONTAKT

Soluna, Gneisenaustrasse 58, U-Bahnhof Südstern, 10961 Berlin
Tel: 030 61 67 11 91

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