Kantine-Zukunft-Talk: Lernort Schulkantine

Kantine Zukunft Veranstaltung

Do 09.02.23

Kantine-Zukunft-Talk: Lernort Schulkantine

Strategien für eine umfassende Ernährungskultur

Beim KANTINE-ZUKUNFT-TALK im Februar richtet die Kantine Zukunft den Blick auf den „Whole School Food Approach“ sowie die damit zusammenhängenden Veränderungsprozesse in Schulen und diskutiert gemeinsam mit internationalen Expert*innen aus Bildung, Verwaltung und Politk: Wie wird Ernährung als Querschnittsthema in Schulen bereits umgesetzt? Welche Best-Practice-Beispiele gibt es? Was kann Berlin daraus lernen und anwenden?

Zu diesem spannenden Austausch laden sie in ihre Trainingsküche in der Eisenbahnstraße ein: Köch*innen, Pädagog*innen, Lehrende, Eltern, Cateringbetreiber*innen, Politiker*innen und alle Interessierten, die sich mit ganzheitlicher Ernährungsbildung auseinandersetzen, konkrete Projekte kennen lernen wollen und gemeinsam Lösungsansätze für einen flächendeckenden Whole School Food Approach diskutieren und entwickeln wollen.

Freut Euch auf Online-Inputs aus Schweden, Tschechien und Bonn und eine lebhafte Diskussionsrunde vor Ort. Bringt Eure Ideen und Fragen mit.

Dauer: 17 – 19:30 Uhr
Expert*innen und Diskussionsteilnehmende: Susie Broquist Lundegård (Education for Sustainable Development WWF Schweden), Tom Václavík (Skutecne zdrava škola [Wirklich gesunde Schule] Tschechien),  Dorothee Everding (Projektleitung SchoolFood4Change, Stadt Nürnberg), Steffen Wittkowske (Universität Vechta, Kompetenznetzwerk Schulverpflegung)
Moderation: Dinah Hoffmann (Kantine Zukunft)
Teilnahmegebühr: Kostenlos