Hallengesichter und ihre Kochbücher (7)

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Simone Donha (Heidenpeters)
Nicht nur vermissen wir die vielen Momente an der Theke, sondern auch die Menschen dahinter, am Zapfhahn. Simone ist eine davon: Geboren ist sie in Brasilien, seit 2007 ist die Eisenbahnstraße ihr Zuhause. Simone ist Tanzpädagogin und Bewegungscoach, da sie sich aber seit ihrer Jugend in der Gastronomie rum treibt und sogar eine auf Craft Bier & Cachacas spezialisierte Bar mitgeleitet hat, war es nur eine Frage der Zeit, dass sie Teil der Heidenpeters Familie wurde. Ihr Lieblingskochbuch ist das einer Freundin, Mille Bojer, "Receitas da mille". Wer sein portugiesisch auffrischen will und auf der Suche ist nach einfachen, kreativen und gesunden Rezepten, kann das Buch hier bestellen.

Die köstlichen zuckerfreien Brownies, die Simone empfiehlt, passen übrigens perfekt zu einem Stout.

BROWNIES

Teig

250 g entsteinte Datteln

125 ml Wasser

1 ½ Teelöffel Natron

160 ml Kokosnussöl (oder geschmolzene Butter oder Olivenöl)

175 g gekochte Kichererbsen

100 g Tapioka Mehl

75 g Mandeln (können bereits gemahlen sein)

70 g Kakaopulver

2 Eier

60 ml Melasse (klappt auch ohne)

1/2 Teelöffel Vanille-Essenz

1 Prise Salz

Kakao zum Bestreuen (oder Schokoglasur)

Füllung

125 g gehackte Datteln

75 g gehackte Walnüsse

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Bringen Sie die Datteln und das Wasser zum Kochen. Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie das Natron und das Kokosnussöl hinzu. Mischen Sie alles und lassen Sie es ca. 20 Minuten abkühlen,

Geben Sie die Mandeln, Kichererbsen und Tapiokamehl in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie gut.

Geben Sie die Tamaras-Mischung hinzu und verarbeiten Sie sie erneut, bis sie zu einer Creme wird.

Fügen Sie die Eier, Melasse, Kakao, Vanille und Salz hinzu und fahren Sie fort, bis die Masse glatt ist.

In eine Schüssel umfüllen und die gehackten Walnüsse und Datteln untermischen.

In eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und im Ofen 35 Minuten backen.

Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn schneiden und servieren.

Zum Servieren mit Kakao bestreuen.

Simones Tipps:

Am nächsten Tag wird es noch leckerer!!! Sie können verschiedene Optionen für die Füllung verwenden: Macadamias, Pekannüsse, Kokosnuss , Cranberry, Rosinen, Goji-Beeren, getrocknete Aprikosen usw. Die Vanille-Essenz kann ersetzt werden durch: Mandel-Essenz, Haselnuss, Minze oder sogar einen Orangenlikör.