Peace Kitchen

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Wie viel CO2 produziere ich mit meinem Wocheneinkauf? Bedeutet „fair“ gleich „gerecht“? Und warum ist ein Croissant mehr wert als eine Falafel?

Im Rahmen des Streetfood Thursday startet diese Woche „Peace Kitchen“ - initiiert von der Markthalle Neun, Cultivating Peace e.V., Conflictfood und Über den Tellerrand e.V., in Partnerschaft mit dem Good Food Collective und Seedtrace.

Peace Kitchen zeigt die Potenziale einer neu gedachten Lebensmittelwirtschaft. Gemeinsam hinterfragen wir unseren Konsum, zeigen Lösungsansätze auf und schaffen eine Plattform, auf der Produzent*innen und Konsument*innen voneinander lernen können.

An 25 Donnerstagen bis Oktober 2021 stellen NGOs, Landwirt*innen, Gastronom*innen, Vereine oder Unternehmen sich und ihre Arbeit vor.

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Den Start macht am 29.10. Conflictfood, ein Berliner Sozialunternehmen, das fairen, direkten Handel mit Bäuerinnen und Bauern in Konfliktregionen rund um die Welt betreibt. Unter dem Motto „So schmeckt Afghanistan“ bringen sie das Land am Hindukusch in die Markthalle. Neben stimmungsvollen visuellen Eindrücken könnt ihr afghanische Livemusik und afghanisches Essen genießen und Euch direkt mit den Gründern von Conflictfood austauschen.

Daneben findet wie gewohnt der Street Food Thursday statt.

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