Mercato Italiano

Mercato Italinao_web.png

Italien, das Land, wo die Zitronen blühen? Wisst ihr wirklich, woher die Produkte kommen, die ihr probiert und wo der Wein wächst, den ihr verkostet? Seid ihr nicht neugierig, aus welchem Gebiet, welcher Landschaft, welchem kleinen Ort sie stammen und welche Menschen dort leben? Macht euch auf die Reise nach Italien, entdeckt die Anbaugebiete, die Schlemmerrouten und Weinstraßen – einfach die authentische Küche Italiens!

Die Italienische Zentrale für Tourismus ist dieses Jahr Partner der Markthalle Neun, um genau davon zu erzählen.
Kommt vorbei und erlebt Italien durch seinen Geschmack – taucht ein in eine neue Erfahrung.

DONNERSTAG

17–22 Uhr

CIBO DI STRADA – Von Parmiggiana zu Tiramisu. Der Street Food Thursday wird einen Abend lang zur Piazza!

SPETTACOLO DI CUCINA – Live Cooking Show. Italienische KöchInnen zeigen auf unserer Kochbühne, was für unbekannte kulinarische Geschichten Italiens Regionen und ihre Landschaften zu erzählen haben.

FREITAG

12–18 Uhr MERCATO – Italienischer Wochenmarkt mit Produkten von Salumi, Tartufi & carciofi bis pane di Matera.

18–20 Uhr FORMAGGI E VINI – Die große Käse- und Weinverkostung durch den ganzen italienischen Stiefel. Und die Inseln. Im Glas und auf dem Brett. Mit Ursula Heinzelmann aka Heinzelcheese Marco von der Cantine Sant'Ambroeus. Das Tasting ist kostenfrei, allerdings sind die Plätze begrenzt. Bitte meldet Euch hier an.

ab 18:30 Uhr APERITIVO NIGHT im Kaffee 9: Als Special gibt es 1 Mondino-Spritz und 2 leckere Crostini mit molto Amore für 9€. Dazu sorgt DJ Cornicione sorgt für musikalische Leckerbissen und serviert euch authentisch-regionalen Sound, von Neopolitan Funk bis hin zu Italo Disco Grooves

20 Uhr LA GRANDE CENA – Brodelnde Brühe und Bollito misto: Eine Lange Tafel. Dampfende Töpfe. Ein Abend mit passatelli in brodo, bollito misto und Geschichten von italienischen Gerichten und Landschaften. Jeder ist eingeladen –– first come, first serve. Kommt mit dem Getränk eurer Wahl: Ob Vino, Birra oder Acqua frizzante.

SAMSTAG

10–18 Uhr MERCATO – Italienischer Wochenmarkt mit Produkten von Salumi, Tartufi & carciofi bis pane di Matera.

12–13 Uhr LIMONCELLO – Ihr wollt wissen, wie man Limoncello, den berühmten Zitronenlikör der Amalfitana, macht? Soul Spice erklärt euch, auf was es bei der Qualität der Zitronen ankommt und wird mit euch zusammen einen Batch Limoncello produzieren. Am Ende gibt es natürlich eine kleine Verkostung. Der Workshop ist kostenfrei, aber die Plätze sind begrenzt. Bitte meldet euch hier an.

12–18 Uhr PASTA FRESCA – jede Region hat ihre eigene Form, ihre eigene Pasta Spezialität. Lernt orecchiete, culurgiones und tortelli und ihre Geschichten persönlich kennen – macht mit uns Pasta!

18 Uhr VIAGGIO DI VINO – eine kleine Weinreise und Verkostung durch die eher unbekannten Regionen Italiens wie Emilia Romagna und Abruzzo mit der Weinhandlung Drunk by Nature.
Die Verkostungen sind kostenfrei, aber die Plätze sind begrenzt. Bitte meldet Euch vorab hier an.


Für mehr Italien Inspiration, entdeckt Italien bei Instagram, Facebook, Twitter und Pinterest.