Heinzelcheesetalk: Käse und Sake

collected-Japan-stuff-800x992.jpg

Ursula Heinzelmann aka Heinzelcheese lädt Euch ein zu einem Heinzel Cheese Talk der besonderen Art:

"Nein, ich war nicht in Japan. Immer noch nicht. Aber irgendwann wird es geschehen, und ich besuche die Käsemacher auf Hokkaido und bringe Euch selbstverständlich einen Koffer voller spannenden Stoff mit! In der Zwischenzeit sammle ich Infos – und treffe Menschen wie Walter Britz, neulich auf einer Party – Ihr kennt ihn vielleicht aus der Markthalle, wo er samstags mit einem Stand namens Umami Japan steht.

Walter hatte Sake dabei, und der war wirklich der Hammer; nicht pasteurisiert, unfiltriert, eine unglaubliche Aromendichte, und Umami, geschmackliche Komplexität, Herzhaftigkeit, „Leckerhaftigkeit“ bis zum Abwinken. Was war natürlich mein erster Gedanke? Käse! Dazu Käse…

Walter leuchtete das sofort ein und somit: Freitag, 16. August, 18 Uhr am großen Tisch gegenüber vom Weinstand der Suffköppe. Walter bringt vier Spitzen-Sake mit, ich unterschiedlichste Käse, und wir zücken alle zusammen die große Geschmackslupe und erkunden das, und lernen.

Wenn Ihr dabei sein möchtet, schreibt mir wie immer eine Mail (maximal +1), wenn ich Platz für Euch habe, bekommt Ihr von mir bis spätestens Samstag, den 10. August eine Bestätigung, ebenfalls per Mail – じゃあまたたくさんのご挨拶"