Cheese Berlin

ch22_mh_web_920x510@2

Vom Euter bis aufs Käsebrett: Guter Käse für Alle!

Am 09. Oktober findet die Cheese Berlin wieder in vollem Umfang statt: ein großer Sonntagsmarkt mit wochenend-umgreifendem Rahmenprogramm aus Bühnengesprächen und Verkostungen.

Zum zehnten Mal bringt die Cheese Berlin Käse, Käsende und den erweiterten Käsefreundeskreis zusammen in die Markthalle Neun. Eine Bühne für handwerklich vergorene Milch, das Rampenlicht gerückt auf jene, die melken, fermentieren, schöpfen und affinieren.

Die Devise ist klar: Produzierenden die Aufmerksamkeit zu schenken, die sie sich jeden Tag am Kessel, im Stall und im Reifekeller verdienen. Die Menschen, die auf hohen Bergen und in tiefen Tälern, in dunklen Kellern und dunstigen Sennereien - tagein, tagaus - ermöglichen, dass wir Landschaft, Mensch, Tier und Kulturgeschichte durch einen Laib aus Milch vergangener Zeit, ferner und benachbarter Orte erfahren können.